9

Всё таки они улетели и вряд ли вернутся. Волосы

Это продолжение предыдущего поста Волосы, или Туда и обратно. Пересадка была 18.10.2024 г., прошло уже более полугода и можно сделать выводы.

С начала подробнее про сам процесс заживления. Я согласился на 9 процедур плазмолифтинга, раз в 2 недели (из моей крови берут плазму и закачивают под кожу головы, что в теории должно улучшить регенерацию). Помогло ли? Да кто ж его знает, но хочется верить. Так же мне поменяли шампунь, на более щадящий. И посоветовали периодически пользоваться специальным скрабом, чтобы помочь посаженным волосам прорасти. В первые несколько месяцев вся голова была, как поле боя, с синяками, воспалениями, вросшими волосами и тд. Поэтому приходилось быть очень аккуратным, чтобы ненароком не занести какую то заразу. Примерно на 3-ий месяц, все новые волосы решили выпасть, о чем меня заранее предупреждали. Шоковое выпадение или типо того. Это было неприятно, разочаровывающе, словно никаких результатов от пересадки нет. Но пугаться такого не нужно, всё постепенно начинает расти заново.

Сегодня июнь и других обновлений скорее всего не будет. Маловероятно, что еще какие то волосы поленились вырасти. А значит, это наш итоговый результат.

Всё таки они улетели и вряд ли вернутся. Волосы Пересадка волос, Операция, Длиннопост, Личный опыт, Волосы
Всё таки они улетели и вряд ли вернутся. Волосы Пересадка волос, Операция, Длиннопост, Личный опыт, Волосы

Перечитал сегодня предыдущий пост и просто в шоке от того, насколько высоко на лбу у меня были волосы. А точнее, отсутствовали. Сейчас всё намного более естественно. На мой взгляд, даже стал выглядеть моложе. На боковом фото видно небольшую прореху, там волосы не выросли, почему то. Не сильно заметно.
На макушке дела обстоят хуже. Безусловно, результат есть. Но до идеала далеко.
За время посещения процедур я много раз видел других пациентов, с некоторыми общался. И понял, что даже самая крутая клиника, за любые деньги, не сможет за 1 раз сделать шикарный результат. Многие люди проходили уже 2 и 3-ю операцию. Некоторые делали в Турции или Москве и повторно решались сделать уже ближе к дому. Если вы думаете, что пересадка снова сделает вашу шевелюру, как в 18 лет, то это не так. Да, будет лучше. Да, вы точно почувствуете себя моложе и увереннее. И да, это точно стоит сделать. Я уже забыл, как и ожидалось, все неудобства, дискомфорт и боль. Зато я точно знаю, что сделал практически всё возможное для спасения своей гривы.
Всем желающим и готовящимся, удачи. Надеюсь, что достаточно подробно расписал свой опыт и это кому-нибудь поможет.