Всё чудесатее и чудесатее
Всем доброго времени суток,пикабу. Занесла меня нелёгкая по нужде в МФЦ. Мы люди порядочные и простые - на официальном сайте чётко сказано - принимаем по записи во время пандемии. Ну ок,звоню 15 июля на горячую линию( тут стоит пояснить,что на повестке была подача заявления в росреестр об исправлении технической ошибки - этаж указан неверно. Соответственно после исправления сама регистрация права собственности),объясняю ситуацию,мне предлагают на выбор 22 и 25 июля в разных МФЦ по городу Калуга. Делать нечего,записываюсь на 22 на 11.15 утра.
Сегодня (22.07.2020) в 11.10 как штык у дверей МФЦ.Внутрь никого не пускают,толпа у входа капеец,человек 20 точно. Переодически выходит девушка и спрашивает,кто в порядке живой очереди и кто по записи. Я как Смирнов в " Операции "Ы"".Я,я на 11.15. Фамилия,номер талона - да,говорит,подождите. Иииии,запускает чуваков,которые в порядке живой очереди.
В итоге - зашла я в 11.40. Температуру померили на входе,всё честь по чести. Тут молодцы( не сарказм). Отдаю документы,паспорт,план на квартиру,снова Ждун.jpg.Ииии,тадаамс. Все трое сотрудниц начинают подзависать,секунд 15 пырят в моник и : " Ой,программа зависла во всём городе". Народ занервничал,особенно возрастной,кому срооочно. Я узнавать,мол,надолго ли проблема? Без понятия. Можете выйти в коридор и подождать. Я честно простояла 40 мин,а в 13.00 у меня была встреча,которую перенести ну никак. Бывает,думаю,никто не застрахован. Ужом проскальзываю меж стоящих и ожидающих в дверь,выходит девушка. Я ей : " Ждать времени нет,завтра в порядке живой очереди приду.Спасибо.". А дааальше то,ради чего пост создавался : " А у нас по записи. Давайте я вас запишу,ближайшее на понедельник. Устроит Вас?" И сама,прям видно,что подзависла.
Я ей : "Девушка,милая,вон 20+ человек стоит,ждёт. Какая запись на понедельник? Я тоже подожду завтра,раз вы принимаете в порядке живой очереди." Она растерялась,я вам серьёзно говорю. И выдала : " Ну Вы же на сегодня по записииии,зачем же в порядке очереди". Я хз,я не нашлась,что остроумного ответить,просто попрлщалась и побежала,т.к. времени до встречи оставалось всё меньше. Завтра пойду канючить,что ж делать. И как тут не вспомнить старый-добрый мем.
Не болейте,и поменьше гос.учереждений вам на вашем пути:)