3666

Всякие полезности, которые помогут при изучении иностранных языков.

Сначала будут вещи, которые подходят для любых языков, а под конец те, которые помогут именно с немецким. Все ссылки продублирую для лл в комментариях.
Всякие полезности, которые помогут при изучении иностранных языков.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Дуолинго всё-таки нельзя рассматривать как сайт, который обучит грамматике. Там в самых первых уроках еще дается минимальное объяснение грамматических конструкций, а после уже ничего не объясняя кидают в самое "пекло". Например: в упражнениях внезапно появляется конструкция there is(are) и придется гуглить что она означает, искать на других ресурсах. В некоторых упражнениях будет не очень понятно почему не принимается ваш ответ, хоть и по всем правилам он верен. Можно конечно зайти в комментарии, там иногда модераторы или другие пользователи объясняют почему так или иначе, но на это не всегда стоит надеяться. Бывает зайдешь в комментарии к конкретному предложению, а там десятки вопросов: "Почему мой вариант ответа не принимают???" а ответов на эти вопросы нет.
Так что дуолинго можно использовать как тренажер и не более того. Параллельно с ним необходимо еще изучать теоретическую часть языка в других местах.

Я конечно это говорю относительно английского языка, в других языках там может быть все ок.
раскрыть ветку (11)
А это очень годное замечание. Вынесу его под комментарием, где я ссылки на все указал. Просто я там появился года 4-5 назад, когда был закрытый бета-тест и из языков был только английско-французский и английско-немецкий. Таких тонкостей не знаю поэтому.
раскрыть ветку (5)
А не от какого-то пикабушника ты ссылку получил случайно?) Помнится, был пост, после которого Duolingo на Пикабу стал довольно популярен)
раскрыть ветку (4)
От него) 2 дня назад моему комменту исполнилось 3 года #comment_3058041
раскрыть ветку (3)
ооо, вот у меня Геннадич так и висит в друзьях на дуолинго)
ого, дак я даже тебя фолловлю, так и думал:D (просто давно в социальную часть там не смотрел)
раскрыть ветку (2)
Как давно это было :D. Я с тех пор успел забить, создать новый аккаунт, потом снова на него забить, уже окончательно.
раскрыть ветку (1)
А у меня вот аккаунт на Дуолинго все тот же, а на Пикабу поменял уже несколько. Хотя к одному была привязанность, как-никак там репутация определенная сложилась:D
Еще хочется добавить, что там сильно коверкается произношение. Понятно, что там слова читает робот, но он очень сильно искажает их, что невозможно понять, вообще что за слово, а оно может быть простейшее. Из-за этого я бросила этот сайт.
раскрыть ветку (3)
Да, там бывает такое, например не разобрать "the" или "a" произнёс робот, но на медленном воспроизведении все слышно отчетливо. Вообще там достаточно чётко робот говорит и произносит правильно, возможно вы просто не привыкли к данному роботу или к английской речи в целом.
раскрыть ветку (2)
хех) не не настолько я не разбираю звуков)
если и не привыкла, то только к роботу. Но...блин...таааак невнятно говорить, это ужас.
раскрыть ветку (1)
Вы настоящую английскую речь послушайте) Вот там невнятно. Вам робот покажется сказкой! (:
насчет упражнений, где правильный ответ не принимается, там можно предложить свой (перефразированный), мне на почту приходят письма "вы предложили перевод ... мы принимаем ваш ответ, спасибо". говорю относительно немецкого
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы