Но если судить о минусах то да гринд и фарм сжирает много времени, но моё имхо Warframe самый не анальный проект о которых я слышал и играл. Порог вхождения высок, но зато заняться всегда есть чем. И да в этой игре нет ЛИМИТОВ, то есть можно заниматься любимым гриндом до посинения.
Да, вот только одна большая разница: в варфе ты гриндишь на себя и ты знаешь что получишь. У тебя есть определённая цель собрать что-то. И ты знаешь что гарантированно получишь эту вещь, а не две недели походов в рейды чтобы нужную шмотку в конце концов отдали кому-то другому потому что ему нужнее. И фарм в других ММО просто анальный, даже боты иногда не сильно ситуацию улучшают.
ты гриндишь на себя и ты знаешь что получишь.Тратишь 20 ключей, а тебе падает какой-то бомжатский болтор прайм, вместо части носителя, например.
Это откуда взялось? Играл давно и там были рецепты только, никакого рандома не было. Просто бегаешь карту пока рецепт не выпадет потом по ресурсам.
Ключ активируешь, чтоб попасть в Бездну. После выполнения задания 1 из 4 предметов выпадает. Бронза, серебро, золото. Типа шанс выпадения, где может быть 50%, 24%, 24% 2%. Всего скорее проценты не такие грустные, но ощущения именно такие. А ещё, они это всё тасуют, закрывают в прайм хранилище варфреймов и предметы, после чего те взлетают в цене. Ещё бомжи любят подсосаться, раз у тебя ключ есть - для пати нужен только один. В итоге, могут сыграть с тобой и свалить в закат, даже если у них есть ключ. Ключи фармились в башне. Потом ключи поменяли на реликвии, но по сути одно и то же.
А, помню такую тему. В принципе, даже без ключей там есть чего делать, так что всё в башне я фармил параллельно. Да, рандомно, но всё ещё никакой чуши, как в ММО принято. Просто медленно но верно идёшь к цели. Но горазд быстрее, чем в любой другой ММО.
Единственное за что было обидно - слоты. Когда я играл на халяву можно было иметь только 3 или 2 фрейма. Хочешь нового? Покупай слот.
Ну вот, а награду можно либо продать за валюту, людям, либо продать как прайм-хлам. У меня пара слотов есть, сколько точно - не помню, но штук 10 наверное наберётся. Какую-то карточку крутую продал. Там ещё в день варфрейма выдается оружие сразу со слотами, раньше каждый год можно было брать и выкидывать оружие. Ещё некоторые варфреймы вроде со слотом идут (могу вводить в заблуждение), Инарос и Экскалибур Умбра, так как они в квестах.
Логично, но всё равно хватало когда я играл. Трейда, кстати, тогда не было) Или я не знал, но скорее всего не было. Тогда только-только кланы появлялись и оружие с них, но там ничего особенного не было)
С самого начала играю. Ну, как играю. Раз в 3 года где-то устанавливаю. Сейчас клановых орудий стало больше, некоторые даже такие же самые версии оружия, только лучше. Но их всех точно так же крафтить нужно, фармить ресурсы и так далее. А на новых открытых локациях так вообще фармить отдельные ресурсы, которых нет в других местах, чтоб скрафтить шмот оттуда. Сделали даже кастомные пушки и оружие ближнего боя, где из нескольких деталей собирается убер пушка. Но меня уже не хватило столько фармить. Там и руду добывать резаком и рыбу ловить. Как-то я быстро кончился, хотя вроде сюжет прикольный.
Как там сейчас с получением донатной валюты? Я играл пару лет назад, уперся в то, что слотов под варфреймы и оружие нет. Статуэтки не падают, и их никто не покупает. Продажа рецептов или готовых частей - стой котом в хабе, как будто 2007 на дворе, и это ПВ.
Год два назад играл. Продавал прайм части и фичи всякие из (забыл как называется, эти пве кланы). Мало, конечно, но как есть. Хотя тупо в чате сидишь, спамишь или выискиваешь покупателя.
Если играть долго, проблем с ней никогда нет. Ходишь фармишь, не нужное продаешь, года 2-3 назад, весь контент был куплен за донатную валюту с торговли. И это так без фанатизма. А там люди целые системы придумывают...
Ну тут уже каждому своё. Мне геймплей заходил и фарм тоже. Хоть 2 часа хоть 10. Разнообразий там хватало. Просто в какой-то момент контент был пройден полностью вдоль и поперёк всеми возможными способами и только после этого игра отпустила)
А если невмоготу фармить 10 часов и сам процесс не вызывает каких-то эмоций кроме раздражения - есть игры без гринда как такового.
Если гринд игрок выбрал - это хорошо, если игроку навязали, то это плохо.

Лига Геймеров
57.3K постов92.1K подписчик
Правила сообщества
Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в Лигу Геймеров
Нельзя:
Попрошайничать;
Рекламировать;
Оскорблять участников сообщества;
Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;
Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач
За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.