Ну эта формула работает далеко не всегда. Есть отличное исключение - Warframe. Я бы вообще назвал это лучшей ммо рпг, но меня закидают тапками.
На самом деле там дешевле задонатить, чем задротить на формы, элементы питания, не выпадающие с 100+ забегов части фреймов и прочую фигню. Так как донат в соотношении рубль/платина там реально приятный.
Ну хз, с формами никогда проблем не было (по крайней мере у меня), элементы питания на фрейм и пушку и правда иногда требовались, но не так часто, чтобы это было проблемой.
Хотя, каюсь, донатил на платину по скидке. накупил прайм версий фреймов и сидел довольный.
Как вообще в неё играть? В смысле я серьзено как вообще в неё играть, я не понял чето сотня ресурсов непонятной хуйни.В еве не так сильно замороно:)
Пфф, вот тебе оружие тебе меч - вот тебе враги "Вперёд, ниндзя".
А в еве чё? Куча окон, куча иконок. Как тут блять стрелять/летать/лутать. В какой-нибудь навороченной IDE разобраться проще.
Про новые обновы хз, я играл во времена ввода второй открытой карты. Про экономику мне тем более не понятно. Про баланс так же не понятно. Ведь как в любой ммо рпг, там есть как топ шмот так и среднячки.
Обновы на личей и реилджек были очень проблемными. Как раз после фортуны начался блядский цирк с разработкой.
А баланс проблемный.
Во-первых, том шмота и среднячков там по факту нет, как и фреймов. Формально (причём об этом говорили даже сами разрабы), вся снаряга и фреймы полезны. Тем не менее, 2/3 всего вот этого вот просто не нужно. Причём речь идёт даже не об отдельных пушках, а о целых видах оружия, которые абсолютно безполезны в игре, если не задрачивать сборки.
С фреймами все ещё веселее, там каждый 3 безполезен.
А с экономикой там сложная тема. Её трабла в том, что многие режимы не имеют той доходности, которую имеют другие. У примеру кредиты сейчас фармят либо на сферах, либо на индексе.
А вот всякие режимы вроде шпионажа или мобильной обороны просто не дают нужной доходности, ни по ресам, ни по деньгам.
Скажем те же релики выгоднее всего фармить на захвате, т.к там можно выбивать по реплику каждые 2-3 минуты. А вот мобильная оборона будет требовать на эту же цель минут 7-8. При этом она даже сложнее захвата.
Следовательно, мобилка гораздо менее популярна чем захват и часто как режим мертва.
Примерно такая же шняга с реилджеком.
Ну не все фреймы одинаково полезны, тот же Оберон я вообще хз зачем существует, но тут скорее ситуативно, допустим, вольт полезен на фарме тералистов, а так он нафиг не нужОн или Некрос - полезен только на фарме с мобов.
С оружием опять же частично. Допустим вторичка особо не используется. А в милишке есть не такой уж хороший выбор хорошего оружия. За то основного оружия навалом. На мой взгляд из основного оружия, больниство всё же играбельно.
Ну режимы это да. Мобильная оборона и правда не популярна, ресурсы с мобов люди фармят только на обороне, а моды хранилища тырят только на захвате. Это, я думаю особо, не пофиксится, так как игроки всегда будут искать наиболее простой и эффективный способ фарма.
Я играл в другую бесплатную игру, там тоже были ПВЕ рейды и игроки делали целые таблицы в exel, чтобы фармить наиболее эффективно (да, я люблю жрать говно бесплатные ммохи с гриндом), так что это не проблема варфрейма, а скорее игроков в целом.
В целом ты прав.
Оберон ещё относительно полезен за счёт 3 абилки, а вот его трава и ульта сейчас слабые. Ещё можно вспомнить фроста, который после бафа ХП у точек обороны перестал использоваться вообще.
А вот с ближкой не соглашусь. На хай левелах сейчас тащит именно она.
Разрабы сейчас даже ищут способ пробаффать основу, введя новые версии модов.
Но тут очень индивидуально.
Кроме гринда, никаких "Pay to not succ " в нём я не слышал от тех блогеров, которым я доверяю.
Там хотя бы ГЕМПЛЕЙ и графика есть.
Ну да, основа геймплея там - гринд. Но вот подход к нему...
Для начала это блин слэшер, при том с нон таргетом, при том с вертикальным геймплеем. Тонны разнообразного оружия, есть буквально любой вид стрелкового оружия, да и холодного тоже. Там же куча вариантов это оружие применить - от стелс миссий (при том действительно стелс, в случае провала стелса, есть 30 сек, чтобы добраться до терминала и взломать его, иначе рестарт), до защиты объекта, а ещё охота на рейд боссов, битвы в космосе...
Пожалуй я начинаю описывать всё слишком подробно. Если кратенько, то это гриндилка в лучшем из мною виденных исполнений, так как в неё реально приятно играть, благодаря постоянному разнообразию в геймплее и общей его динамичности. В этой игре один единственный минус - пвп: оно мертво. Если хочешь прокачать рогу(а тут есть местные аналоги) и веселиться в пвп, то эта игра явно мимо.
Ну почти любая песочница/рпг/ещё что-нибудь с системой прокачки, имеет в себе зачатки гринда, разве что в каких-нибудь сугубо сюжетно-коридорных или соревновательных играх его нет. Мне даже интересно, есть ли вообще платные ММО без гринда? Игры без прокачки/прогресса не в счёт.

Лига Геймеров
57.3K поста92K подписчика
Правила сообщества
Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в Лигу Геймеров
Нельзя:
Попрошайничать;
Рекламировать;
Оскорблять участников сообщества;
Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;
Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач
За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.