18

«Встретил бывшую» - моя версия

Я думаю у каждого в классе был такой хулиган,  которому преподы сулили стать наркоманом, алкашом  или бомжом. Я не очень тогда понимал за что меня так ненавидят,  ведь по сути я просто очень часто прогуливал, я даже матом не ругался на уроках. Однажды математичка (наша классная) попросила меня встать и на весь класс заявила, что я ТОЧНО наркоман и попросила детей со мной не дружить (если честно, живого наркомана  увидел первый раз в 18 лет, я в школе  максимум курил, еще даже не бухал) – объяснила это тем, что видела меня в какой-то ужасной компании. Выжили меня из школы после 9 класса, проставив вместо всех двоек, все тройки – лишь бы ушел))

После школы учиться у меня не получалось и в конце концов меня пристроили учеником электромеханика по лифтам (по знакомству, не далеко от дома и соответственно школы). Ну и первым самостоятельным заданием было вычистить шахту лифта.. На улице было тепло (конец весны), а в шахте холодно, поэтому  я надел старую мамкину зимнюю куртку из замши, черный плевок на голову и какие-то рейтузы с дырками, они уже были отложены на - пол мыть. Естественно, после того как я вымел всю грязь  из шахты 9-ти этажного дома, паутина и пыль очень хорошо налипли на замшевую куртку и шапку, и я так и пошел до лифтерки (она была буквально через двор) думая, что на месте уже и переоденусь.

Как вы уже давно догадались, на встречу мне шла наша математичка. Я когда её увидел, мне хотелось провалиться сквозь землю, но не со стыда, а именно из-за ситуации которую не объяснить,  сказав просто  «я вообще-то на работе, и вовсе я не наркоман». Представляю ее речь в учительской на следующий день – «Помните armagedeckogo? Наркоман,  уже даже не моется!».

«Встретил бывшую»  - моя версия

P/s - Наркотики видел только в фильмах, курить бросил в 20 лет, получил высшее в 26. За ошибки не пинайте, двоишник ведь.