Встречка... ли? Часть 2: Результаты судебного процесса
Окончание истории о моём суде с ГАИ по поводу выезда на встречку.
Начало здесь: http://pikabu.ru/story/vstrechka_li_4552721
Сходил на приём к КомБату, показал видео и высказал своё мнение о произошедшем. Он сказал что дать делу "обратный ход" не может, мне нужно либо оплатить штраф за выезд на встречку или идти в суд. С его слов "В этом месте периодически останавливают нарушителей, отказа из суда по таким делам ни разу не было, все приговоры обвинительные". Я выбрал суд. Разбирательство назначили на ближайший срок, то есть через две недели.
1 Заседание. Я и судья. Я не признал вину, приложил к материалам дела запись с видеорегистратора, фото стоп-кадра и распечатку с ЯндексКарт. Судья сказала "Ок, сделаем запрос в ЦОДД и пригласим сотрудников ГАИ"
2 Заседание спустя 2 недели. Я, судья и оба сотрудника ГАИ. Пришел ответ из ЦОДД:
Сотрудники ГАИ дали показания: знаков и разметки действительно не было, как я оказался на встречке не видели. Зафиксировали сам факт нахождения меня на встречке, о том и оставили протокол.
Вынесение вердикта перенесли на следующее заседание, еще через 2 недели.
3 заседание. Я и судья. "Производство по делу ... прекратить за отсутствием состава правонарушения"
Вывод: если вы считаете себя правым по объективным причинам, не будьте "терпилами", обращайтесь в вышестоящие инстанции, система работает. Медленно, но работает.