Шнур просто флюгер. Куда ветер дует, туда он и поворачивается. Люди в экстазе от мата в песнях? Вот вам "хуй" в текст. Людям нравится низкое творчество, на своём уровне, чтобы понятно? На лабутенах, нах. Люди бухают - вот песни про бухло. А тут пришли другие люди и предложили денег за торговлю еблом в подставной партии. Ничего не поменялось, просто теперь его ветер в другую сторону дует.
Похоронить сценический образ, который его кормил 30 лет это какая-то офигенная бизнес стратегия?
В чем тут прибыль?
Мне кажется, он просто активно уходит от того, чтобы что-то делать самому. Он же поёт всё меньше и меньше, только девочек-солисток меняет.
А ведь большей частью его образ похоронил именно вопрос президенту. Понятное дело, что вопрос ему написали и сказали "надо задать". Ну мог же всё-таки отказаться от этого. Он же должен был помнить, что за год до этого запизделся Дудю именно про эту тему.
Мне лично похер на нормы морали, но я согласен, что твои оппоненты тут прикрываются бизнесом - звучит так, как будто у человека не может быть других целей, кроме бизнеса!
В одном человеке может быть много разных желаний - и зарабатывать деньги, и заниматься творчеством, и нести людям правду и т.д. А от чела, у которого все сводится к бизнесу, мне хочется держаться подальше.
Нельзя прожить всю жизнь прикрываясь бизнесом
...игнорировать правила поведения и проблемы других людей
Да большинство так и делает
Ну ок, давайте думать.
Шнур делает низкосортную, но популярную музыку, потому что это приносит бабки.
Ему предложили бабки - он согласился поторговать лицом.
Что делать, чтобы он не писал подобную музыку? Фильтровать/запрещать подобный контент? Нет, проигрышная стратегия, ибо запретами ничего не добьёшься. Нужно сделать так, чтобы писать такое только ради бабок было бессмысленно.
Как лишить таких артистов денег? Сделать так, чтобы люди их не слушали.
Как это сделать? Нужно улучшить общее состояние культуры в обществе.
Как этого добиться? Сызмальства прививать человеку тягу к искусству.
Как? Через окружающую его реальность.
Как? Улучшить состояние городов - красивая архитектура, картины на домах, ухоженные парки, меньше убогих человейников, стоящих вплоную друг к другу. Улучшать детские сады, школы, преподавать больше современного искусства, а не зацикливаться на восхвалении былых достижений, которые не так близки обучающемуся поколению. Университеты строить не просто коробкой, которую можно спутать с очередным заводом, как пример - МГУ, Гарвард и прочие в подобном стиле.
Окружение меняет восприятие мира.
А вот на следующий вопрос "как это сделать?", лучше не отвечать, ибо 279 УК может случайно прилететь.
А вам не приходило в голову, что если человеку противно вот это всё, то делая это всё через неприятно он будет куда более несчастным, не смотря на все заработанные деньги и то, что его знает дофига людей, чем если он будет жить согласно своим нормам морали? Не? Все прям хотят быть популярными и в думе любой ценой? Даже ценой самоуважения?
Я не про Шнура говорила, а про комментатора. Про
Тебе нельзя, и кто про тебя вообще знает? То тоЧто если у человека такие взгляды на то, что мерзость что Шнур делает, то, наверно, для него и не катастрофа, что его не знают, что лучше так как есть, чем через тернии к звёздам противными себе методами. То есть попытка задеть, как мне видится, прошла впустую) А так, конечно, каждому самому решать как жить. У каждого свои нормы морали и то, насколько он готов на них забить для достижения цели
Человек сам выбирает, что для него важнее, нехер их жалеть.
Пысы, с публичной и популярной личности, спрос естественно больше и это правильно.
Ну почему же, музыка это не всегда бизнес, вот я дома пою и мне никто не платит, даже не платят чтобы замолчал. У меня так несколько знакомых на гитаре перед костром играют и им никто не платит. У меня через стену бунтари играли панк рок орали "хуй, блядь!" и похоже нигде больше не выступали. Так что и бесплатная музыка имеет место быть.
Просто Горшку не так сильно денег хотелось.
Шнур раньше тоже "панковал" и был похож на творческого алкаша. А потом распустил группу "Ленинград" и символично основал группу "Рубль", я думаю, это так он заявил, что теперь будет делать бизнес.
бунтарская, панковская, пока тебе не платят денег в основном музыка идейная.
Да и шнур, вряд ли, сочиняя мне бы в небо так уж думал о горах денег, которые он будет собирать на стадионах.
Другое дело, что он давно сказал, что перестал заниматься музыкой. Он делает продукт который продается хорошо.
музыка, даже бунтарская, панковская - это тоже бизнес
Не надо говорить за всех)
Не трожь Юру, мудло. Ты его мизинца не стоишь. Съездил бы разок в Чечню, потом кукарекал бы
И эти люди не имеют собственного мнения? Абсолютно все? Или они может чисто поржать и на зоопарк посмотреть подписаны?
Причём здесь "не имеют собственного мнения"?
Рекламу по ТВ тоже все говорят, что не любят, но тем не менее, она работает.
А тут люди сами подписались на человека. Естественно, они так или иначе будут прислушиваться к нему. И пускай не все, но многие.
Если бы не прислушивались, ему бы бабло не платили за пропагандистские ролики.
Да и похуй на них, пусть прислушиваются. У нас и так больше половины страны идиотов. Так что даже напалм ее не спасет.
Вообще-то я написал не половина, а больше половины страны.
И вообще, сам то не можешь догадаться? Ты, сразу видно, один из ярчайших представителей российского большинства.
Или вы умный, а они дураки?
Ну на наркотиках тоже бабло поднимают. А этот на рекламе самого низменного в русском человеке - сапожного мата. Мат унижает. В том числе тех кто говорит на нем.
Ты наверно и представить не можешь что есть люди которые не будут подставлять очко ни за какие деньги, для которых слово честь и репутация не пустое слово.
А в том и дело, что ничего не случилось. Он и был всегда таким. Просто раньше срубал очки известности, а через них бабло, подбирал такие текста, чтобы казаться своим мужиком. Сейчас запас известности уже достаточный, рубит бабло по-другому.
О, буквально вчера посмотрела это интервью. Очень он упал в моих глазах! А теперь вот думаю, а почему, собственно, я была о нём лучшего мнения?... И ничего не могу вспомнить...
Всё честно - у него же была песня что он хочет стать акционером Газпрома, вот его и сделали.
Кстати, про Познера можно сказать то же самое и почти теми же словами. Надо - секретарь парткома КПСС, надо - ведущий на CNBC, или на Первом канале, а вот уже обличает США, или аккуратно хвалит Путина. Абсолютно коньюнктурный персонаж, но при этом почему-то считается либералом и чуть ли не оппозиционером. Они со Шнуром нашли друг друга, короче.
А что такого интеллектуального демонстрировал Познер? А то я как не посмотрю - он на экране языком треплет с умным видом. Так там таких как он как говна за баней.
Тоже, но он какбэ мэтр, и "над схваткой".
Он старый как говно мамонта, и потому все меньше и меньше людей помнят кто он такой и откуда взялся. А он этим пользуется.
В 88 или 89 году Познеру предложили принять участие в съемках программы "Взгляд". Он отказался, мотивируя тем, что будучи убеждённым коммунистом, не желает принимать участие в антисоветчине. Из воспоминаний одного из создателей "Взгляда". Цитата неточная, искать лень. На википедии есть упоминание об этом эпизоде.
Никто не идеален.
Вообще как-то заводить себе кумиров не стоит. Все великие имели грешки за собой. Даже мать Тереза))
Разве что Киану Ривз идеален, но это не считается, он существует вне времени и пространства.
Вы меня опередили, я тоже самое хотела написать.
И всё-таки не могу сдержаться: мать Тереза - тварь.
В ее домах милосердия никого не лечили, а позволяли умирать своей смертью, там же и не было профврачей, даже не использовали обезболивающие. плюс зарабатывала для Ватикана деньги, благодаря "подаркам" различных диктаторов. И при крупных катастрофах (землетрясениях, взрыве ядовитого завода) помогали минимальному количеству людей, хотя официально объявляли, что помогали тысячам людей (или просто вели католическую пропаганду, по типу "это наказанье божье, нужно молиться за свою душу"). По слухам, заработала для Ватикана 3,5 миллиарда дол.
Ну он не раз потом упоминал, что ему стыдно за то, что занимался пропагандой. Он типо верил во все эти советские идеалы и саму идеологию.
Никто не идеален.
Вот не надо только путать пиздабольство, приспособленчество и переобувание с неидеальностью и ошибками.Все великие имели грешки за собой. Даже мать Тереза))
У "матери Терезы" были не "грешки", она была законченной лицемерной тварью.
А почему приспособленчество? В 88-89 году, как мне кажется, коммунизм был тонущим кораблем. Если бы он приспосабливался, он бы уже тогда и переобулся, в соответствии с новыми веяниями, не?
Киану Ривз и Том Хэнкс (Форест Гамп). Про Тома, как актёра и человека есть на ютубе и других ресурсах
Просто любопытно, когда шнур себя пяткой в грудь бил? Сколько помню, всегда говорил что деньги зарабатывает, где больше дадут, там и крутится. Нужна попсовая песенка на злободневную тему - пожалуйста, получилось в депутатах штаны просиживать - чудесно. Только платите. Да и возраст уже не тот, по сценам скакать.
То что шнур не очень умный можно по его стихам понять - словарный запас не богатый, полусмыслы может только матерно предать. Сравните с Хоем - тот же мат, но насколько богаче и глубже его тексты.
Сравните с Хоем - тот же мат, но насколько богаче и глубже его тексты.
Это ирония или что?

Скриншоты комментов
62.7K постов41.4K подписчик
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.