Всем адептам секты говорения через рот посвящается2
Вот сижу я перед вами, простая русская баба. Счастливая мать и жена. У меня действительно прекрасные дети и чудесный муж, но ... Всегда есть какое-то но, на то я и баба. А я такая баба что мне физически необходимо хотя бы иногда побыть одной.
Я 10 лет, со времени рождения старшего ребенка, работала на удалёнке. А с ковидного года на удалёнке ушел муж. И теперь мы 27/7 дома вместе вот уже пять лет. Дети подростают, пошли в сад, потом в школу. С сентября в сад ходит младший, третий ребенок, на полдня. Я говорю мужу - может ты пожалуйста, не каждый день, но пару раз в неделю будешь ездить в офис? Там может и продуктивность повыше будет, общение, бла-бла. Намекала сначала, теперь открытым текстом говорю. Неа, никак. На выходных он отдыхает естественно, игры, сериалы, погулять - ну ок, пошли все погуляем часик. Я говорю - дети же вот. Мы их вместе планировали, общее решение, все трое пацаны - любят машинки, стрелялки, в лесу там чонить построить. Возьми детей потуси с ними, передай опыт предков, пообщайся. Вроде согласен, но строю с ними роботов я, программирую из потом тоже я, я учу кататься на велике и строгать ножом веточки. Сначала я намекала, теперь говорю прямо - а хер там. Результата ноль. Ни на один праздник в саду не сходил, а я ни одного не пропустила, смешно. Я тоже работаю если что, с 2-3 месяцев ребенковых начинаю брать заказы, зарабатываю меньше мужа конечно, но на мне 90% быт и трое детей. Свекровь приезжает каждые выходные, типа пообщаться с детьми, по факту сидит залипает в телефоне целыми днями. У нее дома срач и муж-алкаш, а у меня плюс-минус порядок и тишина, вот она и релаксирует. Говорю мол сходите куданить с детьми, я денег дам на дорогу, билеты (если в цирк например) - да ну, говорит, всё равно им не интересно. И чета я так заебалась, капец. Вроде всё хорошо, всех люблю, Но мои просьбы тотально игнорятся всеми окружающими. Если б у меня была машина, я б была тем самым мужиком, который сидит в машине на парковке. Потому что это хоть какое-то место где можно побыть одному. Сейчас чтобы хоть немного выдохнуть и побыть одной мне нужно выйти из дома и куда-то пойти, сесть на скамейке сидеть например, но скоро это будет холодно делать да и жалко себя - взрослой тётке негде просто спокойно посидеть, только на скамейке в парке, как бомжу.
А что меня сподвигло эту всю фигню написать. Подруга моя, зная всю эту хурму говорит - я тут в начале декабря на выходных хочу уехать, давай я собаку не буду в гостиницу сдавать. А ты за ней типа последишь, это тебе повод пожить у меня, посидишь в одиночку. Как я была рада, словами не передать. Там прикольная мелкая собаня, я прям уже предвкушала. Говорю мужу так и так, я всё на готовлю, мамо с детьми посидит, а мне вот надо будет собачку пасти. А муж такой ооо, клёва, а чо, давай вместе поедем, кино-вино-домино, мини отпуск у нас с тобой будет. И вот я уже честно не знаю, то ли я дура то ли чо. Разговариваю же. Словами через рот.