Всегда смотрите по сторонам
Как-то раз я услышал историю про парня, которого сбил трактор. Понимаю, что это не смешно, но тогда я был в насмешливом недоумении, ну как можно не заметить трактор?! Но однажды я попал в ситуацию в которой вместо трактора был автобус и моё мнение изменилось.
Я шёл с работы погруженный в мысли о рабочих задачах. Было очень тихо. Автомобилей на дороге практически не было. И вот тут мой мозг меня подвёл. Он решил, что если тихо, то автомобилей нет и можно вполне себе безопасно двигаться дальше. Вдруг на середине регулируемого пешеходного перехода до моего уха долетают многочисленные бип-бип! Я в шоке поворачиваю голову и вижу несущийся прямо на меня автобус и кучу автомобилей. Ё-моё! Я пошёл на красный свет! Как я тогда между ними проскочил одному Богу известно. В общем ветерок на своём лице от пролетающего перед моим носом автобуса я тогда ощутил и даже рукой тронул капот одного из автомобилей. Грёбаный стыд - я идиот! С тех пор я всегда смотрю по сторонам, когда перехожу дорогу.
Мораль сей истории такова: не доверяйте своему мозгу. Используйте все доступные вам чувства для того чтобы ориентироваться. Это может показаться банальной истиной. Но тут-то и кроется главная опасность. Когда вы воспринимаете это как что-то само собой разумеющееся, то вы теряете внимание и можете попасть в плохую ситуацию.
Жизнь бесценна. Не теряйте её.