Все постоянно спрашивают как мы разрабатываем заросшие поля

Если вернуться лет на 40-60 назад и взглянуть на нашу необъятную Родину, то вам, дорогой читатель станет ясно, что в то время сельское хозяйство развивалось семимильными шагами, наши предки разрабатывали новые земли, поля, проводили мелиоративные мероприятия, модернизировалась техника для сельского хозяйства.Хлеб нужен всем и всегда, а мы что называется не в Африке, бананы и кокосы на голову просто так не падают, да и в лесу и в реках дичь не особенно стремиться попасть к нам на стол.
Потом у нашей Родины были не самые лучшие времена, это уже лет эдак 20-30 назад, колхозы и совхозы разваливались, люди из деревни уезжали за большим рублём в крупные города, хозяйства чахли, плодородные земли зарастали сорняком, кустарником, а то и вообще заболачивались.
Сейчас появляются крупные хозяйства, сильные фермеры и просто люди, которым нравится заниматься сельским хозяйством, работать на земле. Со временем у каждого хозяйства или фермера встает вопрос, нужна еще земля, она конечно есть, всё дело в деньгах, если деньги есть, то и земля найдется, но поля такие чаще всего заброшены, заросшие, не возделываются десятилетиями. И вот здесь-то нам никак не обойтись без вот такого агрегата, МУЛЬЧЕР, или фреза, видов, моделей и названий много, вещь нужная для сельского хозяйства, без неё никак. Перемалывает всё в щепу.

Небольшое видео его работы, работа не быстрая, максимум 1.5 га в день. В конце видео я еду по полю, пару дней назад здесь всё было заросшее. Кстати на поле остается большое количество мульчи, опилки и щепа древесных пород, с одной стороны это хорошо, с другой стороны есть минусы, почва немного закисляется, необходимо раскисление, на кислых почвах культурные растения не очень хорошо себя чувствуют, но всё решается. Вообще мульчирование очень интересная тема в сельском хозяйстве.

P.S. Повторюсь, вообще никто не спрашивал про разработку полей))Пост создан для ознакомительных целей, не несёт никакой политической информации, автор поста не хочет никого оскорбить или задеть чьи-то чувства. Всем мира и здоровья вам и вашим близким. А также по поводу уничтожения кустарников и мелких деревьев, это не лесные земли, поля предназначены для сельского хозяйства.