Все персонажи Толкина на одной картинке
Всем привет! Меня зовут @MorGott, и я люблю изучать всякие разные вымышленные вселенные, чтобы потом рассказывать о них другим. Если вы знаете меня, то в курсе, что я ковыряю много всякой инфы про Средиземье и все, что с ним связано. А в свете того, что книги по нему продолжают выходить и почти полсотни лет спустя после его смерти, этот процесс может затянуться надолго.
А уж с качества проработки и количества персонажей в ней можно и вовсе охренеть, что я и сделал. год назад я публиковал работу ребят из сообщества "Всё о мире Толкина", которые решили на одной инфографике размером с дом собрать вообще всю флору и фауну (включая божественную) и вывалить это энтузиастам: Все персонажи Толкина на одной картинке
На идею их натолкнули ребята с Реддита, которые решили сделать такое же, но подошли к процессу, скажем так, с меньшим размахом (хоть и со всем старанием). И вот, за этот год дерево было дополнено пояснениями, исправлениями, новыми связями, из-за чего несмотря на буквально чудовищные размеры, оно получается ну очень простым и понятным.
Не удивляйтесь, если вместе Гимли и Арагорна вы видите целые списки людей (и нелюдей), о которых вы никогда не слышали. Это норма, ведь вселенная Толкина многократно больше, чем кажется после прочтения Властелина колец.
Ну и куда ж мы без шикарной армии тьмы, созданной Морготом. Да, если вы видите упоминания вампиров - ага, были и такие. И червеоборотни - мои любимые фигуранты хоббитских сказаний, которых Джексон пихнул в свою экранизацию. И это не считая десятков других персонажей которые дают понимание, сколь обширной была работа ПРофессора, но и дают при этом огромный простор для фантазии.
К сожалению, пикабушный формат не позволяет загрузить все это дерево даже кусками, поэтому я могу дать лишь ссылку на полный документ, причем аж в двух вариантах:
Так что если вам интересен мир Толкина, то можете поблагодарить за эту работу ребят из сообщества Всё о мире Толкина и @Aer1on лично)
А на сегодня всё - я постараюсь порадовать вас чем-то хорошим, а не только обзором колец власти, но на это понадобится время. Хорошего вам всего)
Всё о мире Толкина
84 поста458 подписчиков
Правила сообщества
Базовое - соблюдение норм морали и этики общения. Все прекрасно понимают, что под этим подразумевается.
Также не рекомендуется распространять заведомо ложную информацию, связанную с текстами Толкина, заниматься софистикой и злостно перечить написанному в книгах и авторской позиции - "радикальные" джексонисты, альтернативщики (ЧКАшники, перумовцы и еськовцы) и прочие, для которых "Толкин был не прав" и "я знаю лучше" здесь не приветствуются.