1045
Всё о мире Толкина
Серия Всё о Средиземье

Все персонажи Толкина на одной картинке

Всем привет! Меня зовут @MorGott, и я люблю изучать всякие разные вымышленные вселенные, чтобы потом рассказывать о них другим. Если вы знаете меня, то в курсе, что я ковыряю много всякой инфы про Средиземье и все, что с ним связано. А в свете того, что книги по нему продолжают выходить и почти полсотни лет спустя после его смерти, этот процесс может затянуться надолго.

А уж с качества проработки и количества персонажей в ней можно и вовсе охренеть, что я и сделал. год назад я публиковал работу ребят из сообщества "Всё о мире Толкина", которые решили на одной инфографике размером с дом собрать вообще всю флору и фауну (включая божественную) и вывалить это энтузиастам: Все персонажи Толкина на одной картинке

Все персонажи Толкина на одной картинке Толкин, Средиземье, Схема, Властелин колец, Сильмариллион, Длиннопост, ВКонтакте (ссылка)

Верхняя половинка. Несмотря на страшный вид, в ней разберется даже ребенок

На идею их натолкнули ребята с Реддита, которые решили сделать такое же, но подошли к процессу, скажем так, с меньшим размахом (хоть и со всем старанием). И вот, за этот год дерево было дополнено пояснениями, исправлениями, новыми связями, из-за чего несмотря на буквально чудовищные размеры, оно получается ну очень простым и понятным.

Все персонажи Толкина на одной картинке Толкин, Средиземье, Схема, Властелин колец, Сильмариллион, Длиннопост, ВКонтакте (ссылка)

Осталось только сделать его интерактивным со ссылками, откуда и что взято)

Не удивляйтесь, если вместе Гимли и Арагорна вы видите целые списки людей (и нелюдей), о которых вы никогда не слышали. Это норма, ведь вселенная Толкина многократно больше, чем кажется после прочтения Властелина колец.

Нуменорские правители и их семьи. Плодовиты были, однако.

Ну и куда ж мы без шикарной армии тьмы, созданной Морготом. Да, если вы видите упоминания вампиров - ага, были и такие. И червеоборотни - мои любимые фигуранты хоббитских сказаний, которых Джексон пихнул в свою экранизацию. И это не считая десятков других персонажей которые дают понимание, сколь обширной была работа ПРофессора, но и дают при этом огромный простор для фантазии.

К сожалению, пикабушный формат не позволяет загрузить все это дерево даже кусками, поэтому я могу дать лишь ссылку на полный документ, причем аж в двух вариантах:

- красивый с надписями вязью, можно печатать и вешать на стену

- почти такой же красивый, но зато с читаемым шрифтом :D

Так что если вам интересен мир Толкина, то можете поблагодарить за эту работу ребят из сообщества Всё о мире Толкина и @Aer1on лично)

А на сегодня всё - я постараюсь порадовать вас чем-то хорошим, а не только обзором колец власти, но на это понадобится время. Хорошего вам всего)

Всё о мире Толкина

84 поста458 подписчиков

Правила сообщества

Базовое - соблюдение норм морали и этики общения. Все прекрасно понимают, что под этим подразумевается.

Также не рекомендуется распространять заведомо ложную информацию, связанную с текстами Толкина, заниматься софистикой и злостно перечить написанному в книгах и авторской позиции - "радикальные" джексонисты, альтернативщики (ЧКАшники, перумовцы и еськовцы) и прочие, для которых "Толкин был не прав" и "я знаю лучше" здесь не приветствуются.