2

Все мечтают о классном партнере, но не каждый может им быть

Все мечтают о классном партнере, но не каждый может им быть

Что я вижу в последнее время между людьми?

🔴 Я хочу классного партнера, чтобы уберег меня от забот и печалей, при этом ничего не хотел от меня кроме моего присутствия, иначе он абьюзер

🔴 Я хочу найти «своего» человека, но ничего для этого не делаю, а при малейшем намеке на чувственную близость исчезаю

🔴 Мне нравится другой человек, но он не готов к отношениям, а я живу в мире иллюзий о нем и том, какими отношения могли бы быть

🔴 Я в отношениях, но недовольна/недоволен тем, кто рядом и пытаюсь изменить партнера манипуляциями, жалостью, агрессией.. и верю, что скоро он/она станут какими надо

Примеры выше демонстрируют искаженное восприятие партнера и отношений. А массовая культура усложняет и отягощает процессы, которые задуманы более простыми.

🤷‍♀️Это создает иллюзию идеальных отношений или, наоборот, постоянных проблем, которых на самом деле нет.

Важно понять, что здоровые отношения строятся на взаимном уважении, доверии и реальном взаимодействии, а не на ожиданиях, иллюзиях или манипуляциях.

Если вы замечаете за собой описанные выше паттерны, стоит задуматься: что именно мешает вам быть честным с собой и партнером?

Возможно, стоит обратиться к себе, понять свои истинные потребности и научиться строить отношения на основе искренности и уважения. Либо не строить их до тех пор, пока частично не будут закрыты внутренние дефициты.

Помните, что настоящая любовь - это не поиск идеального партнера, а умение принимать и развивать себя и другого человека такими, какие они есть. И только тогда отношения станут реальными, гармоничными и счастливыми.

Если хотите разобраться в своих отношениях или понять, как выйти из замкнутого круга иллюзий, я всегда готова помочь.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы