Все мечтают о классном партнере, но не каждый может им быть
Все мечтают о классном партнере, но не каждый может им быть
Что я вижу в последнее время между людьми?
🔴 Я хочу классного партнера, чтобы уберег меня от забот и печалей, при этом ничего не хотел от меня кроме моего присутствия, иначе он абьюзер
🔴 Я хочу найти «своего» человека, но ничего для этого не делаю, а при малейшем намеке на чувственную близость исчезаю
🔴 Мне нравится другой человек, но он не готов к отношениям, а я живу в мире иллюзий о нем и том, какими отношения могли бы быть
🔴 Я в отношениях, но недовольна/недоволен тем, кто рядом и пытаюсь изменить партнера манипуляциями, жалостью, агрессией.. и верю, что скоро он/она станут какими надо
Примеры выше демонстрируют искаженное восприятие партнера и отношений. А массовая культура усложняет и отягощает процессы, которые задуманы более простыми.
🤷♀️Это создает иллюзию идеальных отношений или, наоборот, постоянных проблем, которых на самом деле нет.
Важно понять, что здоровые отношения строятся на взаимном уважении, доверии и реальном взаимодействии, а не на ожиданиях, иллюзиях или манипуляциях.
Если вы замечаете за собой описанные выше паттерны, стоит задуматься: что именно мешает вам быть честным с собой и партнером?
Возможно, стоит обратиться к себе, понять свои истинные потребности и научиться строить отношения на основе искренности и уважения. Либо не строить их до тех пор, пока частично не будут закрыты внутренние дефициты.
Помните, что настоящая любовь - это не поиск идеального партнера, а умение принимать и развивать себя и другого человека такими, какие они есть. И только тогда отношения станут реальными, гармоничными и счастливыми.
Если хотите разобраться в своих отношениях или понять, как выйти из замкнутого круга иллюзий, я всегда готова помочь.