Все, что ни делается,-к лучшему????

❗️Все, что ни делается,- к лучшему???

🌿Ох как много примеров я могу привести к этой фразе. Вот моя сестра постоянно говорит на неудачи «значит так надо», «значит будет что-то новое/другое/лучшее»! Большинство клиентов говорят что-то вроде «я рада, что выбрала именно этот путь/этого мужчину/женщину/работу/стиль жизни, потому что даже, если в начале это казалось плохим выбором, теперь стало понятно, что все сложилось только к лучшему».

🌿Ну-ну,подумают многие! Эти люди просто пытаются оправдаться за свой выбор, только и всего!

🌿Ну или Вы тоже считаете, что на самом деле каждый наш выбор на финальной прямой окажется самым верным и счастливым для нас)

🌿Ведь главное ожидание от любого из выборов-счастье,в любом его индивидуальном проявлении.

❗️На самом деле наш мозг имеет «психологическую иммунную систему»! У каждого она прокачена на своём уровне. Система отвечает за то, чтобы «посмотреть на ситуацию в более положительном свете!»➡️тогда рано или поздно (в зависимости от работы системы) все сведётся к тому, что➡️все произошедшее с нами, только к лучшему!

❗️И это работает неосознанно! Так уж мы устроены. Поэтому, когда хочется хмыкнуть при словах «я даже рада, что попала в эту деревню, все к лучшему», не хмыкайте, возможно, «психологическая иммунка» уже сработала и человек действительно видит в своём положении сплошные +.

❗️ну и напоследок хочется чуть-чуть затронуть тему того самого счастья. ❗️известно, что уровень счастья не коррелирует с семейным положением, должностью, здоровьем у большинства респондентов в многочисленных исследованиях.

❗️более того,что бы не случалось с нами, мы возвращаемся к своему исходному уровню счастья спустя 3 месяца. То есть любые позитивные/неактивные воздействия держат нас около 3 месяцев, потом снова возникает некая золотая середина.

❗️Отчего же зависит наше счастье?

Пока самое долгое исследование показывает, что от качества наших отношений( с партнером/родителями/друзьями/важными людьми). Именно качество отношений формирует определенный средний уровень счастья, такой баланс. ❗️Скажите, а у Вас, все что ни делается,-к лучшему?

❗️И как Вы определяете своё счастье??????

🙏Очень жду Ваших комментариев на эту тему! @mind_games_k

#психотерапия#жиза#психотерапияонлайе

Все, что ни делается,-к лучшему????

Лига психотерапии

5.5K пост26.1K подписчиков

Правила сообщества

Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.

Задавайте любое количество уточняющих вопросов.

Ведите диалог уважительно.

Лучшие посты Лиги

http://rabota-psy.ru/stat/fav/

Все посты и обсуждения по датам

http://rabota-psy.ru/stat/lenta/

Онлайн сейчас и за последние сутки

http://rabota-psy.ru/stat/

Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы