8

Все, что может быть автоматизировал, должно быть автоматизировано

Привет всем-)
100 лет не было постов о моей любимой и основной работе, но последние события просто не оставляли на это никакого времени.
Мы теперь занимаемся в том числе производством и продажей кондитерских и хлебобулочных изделий со сроком хранения 365 дней!!!!!!!!!!!!!!
Каааак?!?!??!?
Очень просто – нужно наколдовать правильный состав и все заморозитьJ
Хорошее качество, хороший состав, хороший срок хранения, отсутствие списаний товара из-за истечения сроков хранения -идеальный продукт для продажи… Но нет.
Условия хранения при транспортировке продукта до склада должны быть минус 18 градусов, ни больше, ни меньше. Вопрос в принципе простой и решаемый- сразу же были арендованы склады с соответствующим оборудованием в нескольких регионах для оперативных поставок, найдены логистические компании, у которых были автомобили с рефрежираторами, которые мы могли взять в аренду.
Казалось бы, что может пойти не так? А все.
В первый раз нам просто не предоставили машину в срок, поскольку менеджер перепутал даты, нам это грозило 100% штрафом за недопоставку продукции, а мы в режиме ошпаренных котов всю ночь искали новую машину, которая смогла бы привезти нашу продукцию в целости и сохранности. По итогу нашли и доставили.
Во второй раз приехал неисправный рефрежиратор, водитель сказал, чтобы мы не очковали, все нормально будет, ветром фуру будет охлаждать. Выругались, отправили водителя, очень быстро нашли новую фуру с исправным холодильником.
В третий раз нам повезло меньше, реф с 19 паллетами продукции просто сломался в пути, товар «потек» и мы попали на хорошие деньги.
В результате владельцы компании сели, подумали и решили обзавестись собственным новым автомобилем, за которым мы будем следить и ухаживать, дабы наша продукция приезжала целой и невредимой.
Выбрана машина, собран пакет документов, оформлен лизинг, внесен первый платеж, новенький MAN бодро повез заказы, мы больше не переживаем, все прекрасно, кроме одного – ежемесячного лизингового платежа)
Руководство еще раз посовещалось и решило, что в свободные от наших отгрузок дни мы нашу ласточку будем сдавать другим производственникам без собственного транспорта, делов-то на 5 минут, а денежки рекой потекут и платежи за машину будем закрывать, да еще и заработаем.
Почему-то доверить эту святую обязанность решили мне – единственной женщине в сугубо мужском управленческом коллективе.
Ок, составляю шаблон договора, руководители прикидывают цену, обзваниваем коллег-партнеров-поставщиков, чтобы найти потенциальных адекватных клиентов. График составлен, договор заключен, счет на оплату закинут, машина поехала в первый арендный рейс и привезла штрафов на 20 000 рублей за нарушение ПДД – разметка, остановка и стоянка. Кайф.
Штрафы оплатить в льготный период со скидкой не успели, узнали о них только через 3 недели, сразу я проверить их не догадалась.
И вот тут начался ад. Основную работу никто не отменял, бонус в виде аренды машины в свободные дни сжирал почти все время – договор, деньги, осмотр машины на выдаче, осмотр машины при сдаче, проверка показателей, куча экселевских таблиц, постоянные споры – а столько должен или столько, а будут ли штрафы, а кто их будет платить потом, а мойка, бензин, вот ТО подходит, а кто будет взыскивать штрафы, да блин, это опять время!!!!
Через 2 месяца аренды МАNa я стала ненавидеть как самого лютого врага, стало понятно, аренда транспорта – это вообще не просто, этим надо реально заниматься.
Переговорила с Гендиром, сказала, что больше делать этого не буду, по сути арендой должен заниматься отдельный человек с отдельной должностью и зарплатой. Гендир покивал, посоглашался и сказал, что все понимает, но в ближайшее время отдельного человека не будет и эта почетная обязанность остается моей…
После разговора я полезла на хедхантер, не нашла там ничего интересного, потом зашла на форум прокатчиков и наткнулась на обсуждение, в котором шла речь об автоматизации работы прокатов техники и авто.
Все оказалось давно придумано и сделано умными людьми. Есть десятки программ для логистики, с разным функционалом, почти у всех есть пробный бесплатный период…
Я попробовала 5 штук (ws_прокат, рентпрог, рент syst, элемент,авирент) понравилось по итогу 2, но у одной тупо не работала форма обратной связи, я не могла вбить телефон в поле информации, чтобы они могли заработать на моей компании денег с продажиJ
Выбрала по итогу ту, где мне сразу перезвонили из техподдержки, рассказали, что и как можно выстроить в процессе работы, всякие фишки программы, ну и конечно, решающим была цена – она должна была устроить гендира. Самое удивительное, что его цена устроила? Выбрали по итогу ту, что начинается на «а», а заканчивается на «вирент».
Что сейчас- программа сама считает аренду, сама разносит штрафы из базы гибдд по договорам, сама пишет смс водителю, сама формирует договоры, в ней наш сервис сам ведет техобслуживание MANa. То, что раньше сжирало мой рабочий день, теперь занимает 15 минут-30 минут в день.
Вывод такой: если что-то занимает слишком много времени, это нужно автоматизировать, и вполне возможно, что это уже сделал кто-то за Вас.
Сейчас у нас будет загрузка товара, наш хлеб, пирожные и пончики поедут на склад, чтобы оттуда разьехаться по магазинам ЦФО для Вас и Вашей семьи)
Всем хороший выходных.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги