Тут очень не хватает истории, пусть даже коротенькой.
Или знакомый совсем ничего не рассказывал ?
рассказывал не много, но в общем попал он туда через военкомат их мобилизовали и отправили на самолете а не на поезде, сначала работал на самой станции потом сел на грузовик. не хочет сильно вспоминать. злился ходил из-за 2-3 человек с его призыва которые сидели на КПП и выбили себе и инвалидности и награды.
Да. Отправляли на самолётах. В первые дни ничего не знали, но кто повыше - знали. И Через пару дней донесли уже до всех. С первого дня пили самогон. В больших дозах. Рассказ дочки одного из ликвидатора. Кстати сам мужик живой и все норм у него со здоровьем.
Но он занимался конкретно эвакуацией в 30 км зоне. Особых подробностей не знаю. На работе разговор зашёл.
Знакомому сразу сказали куда едут и зачем, самогон не пили времени не было, работал и на самой станции, но говорил что пилоты вертолетов пили очень много они знали какие для них будут последствия полетов над станцией
Ну им тоже сказали куда, но не говорили про саму авариваю. А он узнал уже полную информацию когда домой приехал. И когда жена его китель постирала, вместе со всей одеждой. Когда узнали ору было... Пока были там, лишь предполагали что то.
Но и они были в другом месте - на эвакуации в 30 км. Поэтому и время у них было пить. И вот не совсем помню, но вроде на ночь их опять на самолёте увозили.
Я в Чернобыле работал и жил,
И за это медаль получил,
На фига ж мне медаль нужна,
От меня убежала жена!
Отрывок из произведения: Сектор Газа - Импотент