4230

Врешь ты всё

Как то я нашел телефон на дороге. Не то что бы дорогой, обычный тел. Поднимаю, работает. Удивительно, что при этом идёт дождь. Оглянулся, нет, не кого. Ладно, думаю, дома разберемся.
Прихожу домой. Достаю телефон. Нет, блокировка не стоит. Смотрю набранные, среди них нахожу "Мама". Набираю.
- Здравствуйте, я нашел этот телефон, наверное ваш ребенок потерял.
- Где нашёл? Что ты мне врёшь?! Вытащил наверно?!
И главное с таким гонором и наездом. Типа, чего ты мне тут впариваешь, нашёл он.
- Нет, нашел там то. Готов вернуть.
- Где?
Несколько удивлённо, но тон не меняется.
- Ну вот живу там то, давайте у вот этой Пятерочки. В четыре часа.
- Хорошо, давайте.
При этом я реально не чего не просил. Готов был просто отдать и всё.

В четыре выхожу, звоню на "Мама", стоит парень на скутере, берет трубку. Ну понятно, значит этот. Подхожу
- Телефон терял?
- Терял.
- Какой?
- Ну вот такой.
Отдаю телефон, тот берет и уезжает. Ни спасибо, ни пожалуйста. Да мне собственно и не нужно ничего, но блин, на спасибо то как то я рассчитывал. Особенно после того, как отгрёб от странной мамаши. Вроде добро сделал, но осадочик остался.

5
Автор поста оценил этот комментарий
ему что, ноги отрезали? или это хоббит?
раскрыть ветку (1)
23
Это кадр не удачный. Это момент падения. Ноги в тазике с цементном. Название, не могу вспомнить, Криминальный фильм, про мафию.
показать ответы
2

Вот-Вот! Наверняка спёр, хотел бабла срубить за возвращение как вознаграждение, с такими только так и надо разговаривать, чтобы сразу врасплох застать! Небось, все деньги с привязанной карты себе перевёл! Как там было в каком-то фильме, или в Ёлках, или в Тариф Новогодний, где девушка заметила что тётка забыла карточку в банкомате, а её эта бабка в ментовку отправила...

раскрыть ветку (1)
19
Я надеюсь это шутки у вас такие. Я может и странный, но даже при ошибке в магазине в мою пользу, возвращаю деньги. Даже если уже вышел или отошёл от него. Чужого мне не нужно, у меня своё есть.
показать ответы
3
Нашёл я как-то звонилку простую, в пропущенных Маман, звоню, так и так, нашёл. Договорились, встретились. Пришла она с сынишкой лет 10-ти. Уши красные, глаза зареванные) в общем шёл мальчуган в другой район города на речку покупаться с друзьями, хотя родители, естественно, не разрешали так далеко гулять) в этот момент мне так жалко мальчонку стало, подумал, что лучше бы и не возвращал, эти глаза полные обиды и предательства запомнил надолго))) от денег отказался, попросил раз уж хотите мне денег дать, то давайте я вкусняшек пацану куплю, пусть хоть простит меня)
Отказалась Маман, а пацан ещё сильнее загрустил.
Мораль: звоните не маме, если уж нашли)
раскрыть ветку (1)
2
Вы возможно правы, только тут ещё одна проблема, я не могу лазить по чужому телефону. Это вещь сугубо личная и порой интимная. Не когда этого не делал. Поэтому я полез не в телефонную книгу, а в журнал звонков. Среди первых была "мама".
0

Мне тоже повезло. Если бы тогда я читал всё, что здесь пишут, наверное, тоже не поспешил бы... Так вот, нашёл я на остановке у своего дома телефон Самсунг Галакси эС 4. Было это в те далёкие ныне времена, когда этот телефон был передовым и стоил дорого. Внешность у моей находки была откровенно девчачья: белый в розовом чехле-книжке. Принёс домой, пытался звонить, но он был заблочен. На входящие отвечал, но там сбрасывали. Наконец позвонила хозяйка и я сказал что нашёл и хочу вернуть. Оказалось, что она живёт там же, рядом. Я тут же предложил встретиться немедля, ибо понимал как человек нервничает. Встретились. Оказалась милая, красивая молодая женщина невысокого роста. Поблагодарила, сунула в руки пятихатку. Я предложил продолжить знакомство (раз уж обстоятельства так сложились) но она: "муж, двое детей....." Но всё же хорошая история.

З.Ы. Если наезжают и хамят, да, надо наказывать. Но если просто забыли поблагодарить, сказать "спасибо", то вы уж прощайте таких -- они, вероятно, в тот момент шибко на нервах.

раскрыть ветку (1)
0
Ну знаете, как сказать. Одно дело на нервах, а другое на заявления, я ваш телефон нашёл, получить в ответ, да ты гонишь, ты его украл.
7
Ничего, никого. Ну слитно пишется. НИчего, нИкого. Ну пожалуйста.
раскрыть ветку (1)
0
Вы правы, простите мою невнимательность.
19
Я, как в последнем случае, телефон оставляла, чтобы не выпал (дурацкая привычка класть телефон в задний карман джинс), на бачке унитаза в тц. Вышла, иду по коридору, опомнилась. Бегу назад, начинаю стучать в кабинку. Тишина. Грю, мол, девушка, не хочу вас смущать, суньте под дверь добро моё. Опять тишина. Через пару минут вышла пунцево-красная девушка, передала телефон. Травма на всю жизнь осталась
раскрыть ветку (1)
У кого? У девушки?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы