Время теней. Часть 2.
До этого..
https://pikabu.ru/story/vremya_teney_glava_2_5643578
Часть 2
До города оставалось каких то 10-15 км, пока все было относительно спокойно. Периодически на обочинах мы видели пустые автомобили, страшно представить что могло случиться с их пассажирами.
Я сверялся с часами, время подходило к полудню, однако тьма за окном категорически была с этим не согласна.
Вдалеке показался старый пост ГАИ, наскоро посовещавшись мы решили остановиться и разведать обстановку.
Сам пост представлял из себя небольшую бетонную коробку с несколькими окнами и был смещен относительно дороги и освещен стационарными фонарями.
Мы вышли из машины и огляделись
- Кружат черти, сказал Слава и сплюнул
- Значит и в городе та же история
- Ладно пойдем поговорим с товарищами ментами, выясним обстановку.
Мы подошли к двери и постучались
- Есть кто живой?
В окнах тускло горел свет, но открывать нам не спешили.
- Дяди милиционеры, помощь ваша нужна
За дверью раздался шорох и неуверенные шаги, затем молодой голос заикаясь сказал:
- Уходите, стрелять буду!
- Открывай, свои мы, живые!
- Не открою, идите отсюда пока целы. За дверью раздался щелчок затвора и стук вылетевшего патрона.
- Ладно, ладно поняли, уходим, патрон подобрать не забудь, защитник хренов.
Мы отошли к машине
- Моя милиция меня бережет, недобро ухмыльнулся Леха.
- Да что с него взять, слышно, что молодой, мальчуган ещё. Пропадет же здесь один.
- Напарник его интересно где?
- Ладно, тут делать нечего, поехали.
Спустя четверть часа, мы миновали указатель с названием города.
Паша невольно сбросил газ.
Повсюду были военные, которые вовсю устанавливали заграждения и размещали прожекторы, некоторые из них уже были подключены и давали свет.
Как только мы миновали заграждения, нам велели остановиться.
К авто подошёл боец в бронежилете с автоматом наперевес.
- Кто такие, откуда едите?
- Да вот по грибы, да по ягоды ездили, да сами чуть урожаем не стали, злобно улыбнулся Леха.
- Везучие, у нас тут половина состава с отдыха не вернулась, черти что происходит. Панику пока удается сдерживать, этих тварей тоже. В городе объявлено военное положение.
- Да это все ясно, ты лучше скажи, какого хрена происходит? Какие перспективы?
- Вот тут сложнее, медленно начал боец. По инструкциям мы были подготовлены ко всему, ко всему но не к такому. Атаковать бесполезно, уже пробовали, сотовая связь и интернет не работают. Командование развернуло оперативный штаб, и дало команду установить максимальное количество источников света. Больше пока ничего не знаю. Все, проезжаете, не задерживайте.
- Интересно сказал я.
Получается что никто не знает что происходит и что с этим делать.
Город сиял огнями, я взглянул на небо. Чернота, сплошная тягучая как смола тьма, ни луны ни облаков.
- Едем ко мне, нужно поесть и ополоснуться. Все равно сейчас сделать мы ничего не можем.
Авторские истории
40.4K поста28.3K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.