1030

Впервые ловлю такой кадр3

canon eos 1200d + 55-200mm

canon eos 1200d + 55-200mm

Очень обрадовался, когда вышел на улицу и увидел луну, я так редко её вижу.

Всё-таки 200мм маловато для самолётов. Да и для луны тоже

Лига фотографов

69K постов34K подписчика

Правила сообщества

Правила и рекомендации:

1. Фотографии

Каждая фотография должна содержать тег [моё] и быть хорошего качества.

Не принимаются:

- Размытые фотографии, на которых отсутствует фокус или присутствует смаз, за исключением случаев, когда это является авторской задумкой.

- Фотографии с большим количеством шумов.

- Фотографии с явными провалами в тенях или пересветами.

Все такие фотографии будут перенесены в общую ленту.

2. Описание процесса съемки

Приветствуется описание процесса съемки, условий, места и минимальной информации о технике, на которую была сделана фотография.

3. Критика и советы

Если вы хотите получить критику или советы по своей фотографии, добавьте тег "хочу критики".

Если на фотографии нет тега "хочу критики", но вам хочется сделать несколько замечаний по опубликованной работе, то лучшим решением будет спросить у автора, не хотел бы он получить конструктивную критику. И только получив утвердительный ответ, размещайте ваши замечания и советы в комментариях.

4. Обсуждение моделей

В сообществе запрещается грубое обсуждение моделей, включая такие комментарии, как "толстая", "страшная", "худая" и т.д.

Все комментарии подобного рода будут скрываться, а пользователь будет заблокирован.

5. Оскорбления

Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и их работ, а также язвительный тон и использование ненормативной лексики. Комментарии подобного рода будут также скрываться, а пользователь будет заблокирован.

6. Исключения

Посты о фотографах, выставках, техниках, жанрах, оборудовании, а также различные уроки (свои, скопированные, переведенные) являются исключением для пунктов 1-2.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Я же написал, что штатив нужен для юпитера) Ну, точнее, не для юпитера, а именно для более-менее длинной выдержки)

раскрыть ветку (1)
4

каюсь, неправильно прочёл. да, вот кстати мой юпитер на кэнон, потерял все цвета ради увеличения четкости и контраста

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1

Для луны - исо на минимум, диафрагму открыть до упора. Выдержку подобрать по экспонометру (на экране, перед тем, как вы фотографируете, высвечивается линейка с отметкой, если отметка левее - значит, темновато, выдержку надо увеличить, если правее - все наоборот). Хотите юпитер - нужен штатив, исо повыше (для вашего фотоаппарата, наверное, в районе 800-1600), выдержка в районе секунды, диафрагма тоже максимально открытая. Крайне важно поставить задержку для съемки (чтобы после нажатия кнопки прошло 2 секунды, и только потом началась съемка), а то на большом фокусном расстоянии вибрации от ваших рук все испортят. В кэнонах такая функция есть.

раскрыть ветку (1)
4

на таком маленьком объективе штатив всё-таки не особо влияет, вот парочка моих фото без штатива

показать ответы
0
Месяц на ИСО 80. Спасибо, немного начала вникать, но пока в голове все путается😁
раскрыть ветку (1)
2

можно и на 80. меньше - лучше, она очень яркая. манипулируя выдержкой и iso можно и вот такие штуки делать. тут конечно есть обработка, но выдержка с iso большую лепту внесли

показать ответы
0
Ааааа. В этом АКБ. Луна восторг, если инструкцию одолею, остальные тоже получатся фотки
раскрыть ветку (1)
2

Совет 1: почитайте, или поищите на ютубе, что такое диафрагма, выдержка, iso, баланс белого, экспонометр и снимайте на ручном режиме, откроете целый мир. Совет 2: луну лучше снимать на iso 100, но это так, на будущее.

показать ответы
0

не мелочишься.

тяжёлый будет - не удержишь ветрикально.

раскрыть ветку (1)
2

съезжу в дубай, на бурдж-халифу буду облокачивать

показать ответы
0

да там шумы сфотографируешь максимум

раскрыть ветку (1)
2

хорошо, мне нужен объектив такой длины, чтобы его конец был за пределами атмосферы. в диаметре хотя бы метров 600

показать ответы
0

Очень шумно получилось почему-то. Если снимаете в жпег, по идее камера должна была убрать.

Рекомендую в последнем фотошопе в Camera Raw ии-шумодав, если у вас есть ноут или компьютер не старше лет восьми(нужен raw файл). В один клик совершенно потрясающе убирает шумы, начал фотать на ИСО, на которые мой кроп вообще не рассчитан.

А диафрагму лучше прижимать по возможности, хроматы будет меньше и резкость получше.

раскрыть ветку (1)
2

это в raw, почти все свои фото просматриваю через лайтрум, там же и по надобности ползунки дёргаю. шумно получилось, потому что сам оригинальный кадр не очень, скрин 1, плюс сильно обрезан, скрин 2. старался вытянуть изображение в приемлемое как мог. спасибо за совет с диафрагмой, поэкспериментирую, когда в следующий раз на прогулку пойду

показать ответы
0
Видела у вас в посте, понравилось!
раскрыть ветку (1)
1

о, следите? мне приятно, может подпишетесь?

показать ответы

очередной недошэдевр от недофотографа с отсутствием вкуса, но обязательными данными какой у него фотоаппарат:)) Смешно фотка вся в шумах нет ни резкости ни чёткости, обычный обмылок.

раскрыть ветку (1)
1

о, первый хейтер из 52 тысяч человек! ты тут один, поздравляю. наброс про данные о фотике очень странный, почитай правила лиги фотографов, я тебе даже скрины покидаю))

0

А Вам для чего вся эта погоня?

раскрыть ветку (1)
1

у всех свои тараканы в голове) кто-то радуется при виде луны, кто-то при виде гусей :)

6
Хм... А как вы так фоткаете, что у вас луна не превращается в ебливую мелкую светлую точку в космосе?
раскрыть ветку (1)
1
ручная фокусировка, плюс 200мм объектив. я при очень большом желании на него юпитер со спутниками сфоткать могу, только не сезон сейчас
показать ответы
0
Такой: Canon PowerShot SX50 HS, объектив несъемный, да, по батарейке ничего не понимаю какая должна быть, но отщелкать побаловаться вечер со вспышкой даёт, на всяк докупили запасную на этот случай.
раскрыть ветку (1)
0

кушает батарейки - 4 пальчиковых, от перезаряжаемых работать не хочет, напряжения мало

показать ответы
0
Стыдно признаться, не знаю. Я не фотограф ни разу и фотоаппарат не проф, а компактный с 50 кратным оптическим зумом и если память не изменяет ок 200 цифровой, снимки почти на максимальном зуме, первый на авторежиме, второй приоритет диафрагмы со вспышкой, вспышка почему то сделала ее желтой, но мне понравилось
раскрыть ветку (1)
0

компактный с 50 крат оптики?? какой-нибудь finepix с несъёмным, длинным объективом полагаю. у меня валяется такой, с якобы 720мм объективом, но я им не пользуюсь так как кушает батарейки и не имеет оптического фокуса, что очень мешает снимать что-то в темноте/на небе

показать ответы
3
Я вот тоже луной, Canon старенький недавно купила и вот такой восторг!
раскрыть ветку (1)
0

это какое фокусное расстояние?

показать ответы
0

Если комп не мамонт, поставь топаз аи. Убирает шумы и шикарно улучшает резкость. Можно запускать прямо из лайтрума. Даже эту фотку, наверняка, вытянет мощно. Минус один — использование аи инструментов запрещено на фотоконкурсах.

раскрыть ветку (1)
0
да, я знаю про топаз, он у меня даже есть, я просто не подумал, о том что эта фотка "выстрелит", потому и поленился лишний раз его запускать
0

Тс я тебе открою тайну! ЛЮБОЙ абсолютно ЛЮБОЙ сделанный тобой Кадр будет сделан ВПЕРВЫЕ.

раскрыть ветку (1)
0

спасибо за наблюдение, продолжайте держать меня в курсе

0

На лайтрум у меня аллергия, но по идее, коль уж он по сути одно и то же с камера роу, там ии-шумодав тоже должен быть, его просто можно применить после манипуляций, после которых полезли шумы.

На равку не скините ссыль, любопытно поковырять?

раскрыть ветку (1)
0

https://drive.google.com/drive/folders/1uQCxK9rsGdtVoakLhiIP...
закинул 4 штуки, балуйтесь, мне только в радость. в посте если не ошибаюсь img_6468

0

надо 300 + экстендер ?

раскрыть ветку (1)
0

тысяч 20, чтобы флаг сфотографировать

показать ответы
0
Попробуй на МТО 1000
раскрыть ветку (1)
0

его попробуй раздобудь

0

Слева от Луны точка - Звезда смерти?

раскрыть ветку (1)
0

над инверсионным следом от самолёта ещё две, думаю птицы

2
Ядрачистыйизумруд

А можете прям настройки написать? ISO, выдержка, диафрагма?Хочу попробовать. Недавно подогнали Canon 600D с таким объективом, но фоткать не умею

раскрыть ветку (1)
0

я вообще не профессиональный фотограф, диафрагма всегда на минимально возможной, 4.5, выдержка и iso по ситуации, в солнечный день это 1/200 и iso-200-400. посмотри несколько уроков, и учись на чём-нибудь, я начинал с котов и растений

показать ответы
0
Тю... А я уже губу раскатал... Чёртовы богатеи(
раскрыть ветку (1)
0

в 5 тысяч мне обошёлся телевик, ещё в 5 б/у фотик

0

Так самолет падает на форсаже или летит в космос?

раскрыть ветку (1)
0

развил четвертую космическую и покидает пределы галактики

показать ответы
2

Так это кенон вертикалки с тиктоком снимает, а я думал - долбоебы.

раскрыть ветку (1)
0

открываю секрет - если повернуть фотоаппарат на 90 градусов, получишь вертикальную фотку. горизонтальная тут вообще неуместна

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы