Возврат товара подделки на ОЗОН - что делать?
Понадобилось в дом купить ароматизатор известной парфюмерии Jo Malone.
Так как в текущей ситуации в стране и мире завоза нет, и с оф. сайта всё выгребли, решил поискать (оооо я дурак) на площадках типа OZON,WB,YMARKET.
Первым по списку был OZON. И даже нашел нужный парфюм.
Отписал продавцу по поводу ориг или не очень (многие продавцы пишут в личке - оооо это хорошая реплика (шлю их мысленно на 3 буквы)), этот же написал не переживайте только ориг. Цена была как у оригинала.)
Заказал, сразу оплата. Выслали.
Выслали Почтой России, странно ну ладно.
Пока ехал товар, изучил тему, как определить подделку данного производителя.
Вот товар приехал, открываю коробку и опа па па. Подделка, проверил товар по всем пунктам, везде несовпадение. Ну думаю ладно, верну, но не тут то было.
На сайте Озона оформил возврат, сделал фото, описал проблему. Написал и проду и в тех поддержку Озона.
Озон сразу обозначил позицию, мы не не мы, насчет возврата товара договаривайся с продавцом. Если он согласится, вернем деньги, прод не согласен и челом бьет и доказывает что это ориг.
На мои доводы и фото орига и не орига не (э)реагирует.
Тех поддержка ОЗОНА говорит типа решай сам.
Продавец предложил компенсацию 30% за свой говно товар, я отказался.
Продавец выслал сертификат на продукцию, заверенный какой-то московской эксперт конторой, датированный маем 2022года.
В реестре организаций данная шаражка (ОГРН1137746793326) была ликвидирована год назад. Озон даже сертификат не смог проверить толком.
Уже неделю с лишним переписываюсь с ОЗОНОМ и продом, с первыми каждый день как в первый раз.