176

Возврат gtx 970

Относительно недавно отшумел скандал по поводу видеокарт серии gtx 970, вместо 4gb, заявленных производителем, по факту было 3,5 gb. На территории США покупателям,купившим одну из таких видеокарт  предлагалась компенсация в виде 50$, но для России ничего подобного не предусмотренно. Собственно я купил именно такую видеокарту от MSI, и, узнав о таком косяке, у меня, естественно, забомбило. Покупал я ее в сети магазинов с инопланетянином (не реклама) и я подумал, а почему бы не попробовать вернуть ее, написав претензию по причине "непредоставление информации о товаре", что удивительно-прокатило! В итоге чутка добавил и купил эту красавицу- gtx 1070! Так что если у вас такая видеокарта, можете смело обменять ее, скорее всего вам пойдут на встречу.

P.S. Порадуйтесь за меня =)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Подскажите в какой срок можно вернуть видеокарту? Брал ее 2 года назад (гарантия 3 года).

раскрыть ветку (22)
0
Отпишись, удалось ли обменять?
0
Я обменял спустя 2 месяца
раскрыть ветку (9)
0

как долго от них реакции ждал? звонил им, говорят что примут на экспертизу. претензию уже накатал. и в скольки экземплярах писал претензию, после того как им сдать на экспертизу претензия у тебя остается?

раскрыть ветку (8)
0
Рассмотреть должны в течении 10дней,это нужно указать в особом пункте на обороте бланка,за каждый просроченный день тебе будет выплачивался процент от стоимости товара. В 2х экземплярах,на обоих вариантах должны быть инициалы принявшего,роспись,дата и печать,одна копия остаётся тебе.
раскрыть ветку (7)
0
DELETED

Только рассмотрение на возврат денег в течении 10 дней начинается когда уже проведена проверка качества/диагностика/экспертиза силами продавца, а занимает это времени по закону 20 дней.

0

спасибо! А они не могут там чего-нибудь подпортить, а потом заявить, что она не исправна?

раскрыть ветку (5)
0

попробуй в официальном сервисе в тот же день получить заключение или что-то подобное что с карточкой все ок..

чисто так на всякий случай

раскрыть ветку (4)
0

Официально нету MSI в РФ

раскрыть ветку (3)
0

Сори, спутал я их с кем-то, оказывается и MSI у нас есть в Москве и СЦ есть, правда тоже только в Москве. Соответственно, если магазин откажет, можно в суд подать на самого производителя, ИНН 7715777310

0

если они продают свои карты, должен быть сервис который имеет сертификат на ремонт данных карт от производителя или как-то так... в украине вроде тоже нету.. но попинав поддержку МSI они дали контакты лицензированого сервиса.

раскрыть ветку (1)
0

Законом это не предусмотрено, так что каждый производитешль решает сам

0
Честно говоря,не знаю,но думаю можно попробовать,если карта ещё на гарантии.
раскрыть ветку (10)
0

А можно основной текст претензии в более читабельном виде? У меня GTX 970 и вот подумалось, возможно, есть резон тоже попробовать вернуть её и заменить на полноценную с 4гб...

раскрыть ветку (9)
0
Напиши как все прошло, если пробовал вернуть.
раскрыть ветку (8)
0

Вернул успешно, взял вместо нее GTX 1060.

Никакого экшна, все достаточно скучно: пришел, принес претензию и саму карту, пояснил суть проблемы. В магазине охренели, сказали, раньше такого не было. Претензию взяли, меня отправили в сервис отдать карту и проверить ее работоспособность, сказали что позвонят в течение недели, они там консультировались с Asus'ом (т.к. производитель моей карты был как раз Асус). Позвонили, приехал, выдали в сервисном бумажку, с этой бумагой пришел в магазин, предложили вернуть деньги или выбрать другую карту из тех, что в наличии.  Взял MSI GTX 1060, доплатил за нее 10 рублей. И все.

раскрыть ветку (7)
0
Круто. Претензию сам писал, просто указав на не соответствие заявленой памяти? Как давно ты покупал саму 970 и в какой сети?
раскрыть ветку (6)
0

Небольшая сеть в Крыму, "КомТек" - у них брал в 2015 году компьютер новый, и карту как раз заодно тоже. Претензию писал сам, по стандартной форме (в посте у автора примерно такая же), разве что в тексте я немного изменил формулировку, написал что-то вроде "при официально заявленных 4 GB DDR5 фактически карта имеет 3,5 GB DDR5 и 512 мб видеопамяти другого типа, из-за чего на пиковых нагрузках карта не обеспечивает необходимой вычислительной мощности" (грубо говоря, начинает "глючить").

Кстати небольшой приятный бонус: моя 970 имела 2 года гарантии, а 1060 - уже 34 месяца.

раскрыть ветку (5)
0
Спасибо за исчерпывающий ответ. И последнее - правильно ли я понимаю что возврат денег идёт по цене на момент покупки, а не исходя из нынешней её стоимости?
раскрыть ветку (4)
0

По закону он идет по стоимости на момент возврата. Т.е. я её купил за 23760, а реально мне её вернули примерно за 22500. Этот пункт действительно был в законе о правах потребителя прописан, если память мне не изменяет.

раскрыть ветку (3)
0
Спасибо дружище за пояснения. После нового года может попробую, сию авантюру.
раскрыть ветку (1)
0

Удачи)

0

Лоханулся немного. Ты можешь вернуть либо столько, сколько отдал, либо столько, сколько она стоила на момент возврата

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы