8

Возврат денег за ноутбук. Тройственный союз Acer, их СЦ и Связного

Здравствуйте, Лига Юристов. Прошу помощи.

10 марта 2019 года был приобретен ноутбук Acer Predator Helios 300 PH315-51-59DH в сети магазинов Связной за 92 990 р. Аппарат в течение года работал хорошо, вызывая вопросы лишь тогда, когда спустя два часа игры в нетребовательные игры он вскипал и пальцы нельзя было держать на клавиатуре/корпусе. Процессор и видеокарта нагревались до 98 градусов по Цельсию.

По этому поводу я неоднократно обращался на горячую линию Acer, где мне вешали лапшу на уши, что такая температура работы ноутбука - норма. 19 февраля 2020 года я снова обратился на горячую линию Acer, где наконец-то один из работников проболтался, что у меня все это время работал BIOS старой версии, который гробил ноутбук и 98 градусов это НЕ норма. Сотрудник посоветовал бежать в авторизованный сервисный центр, чтобы мне поскорее починили ноут по гарантии, которая заканчивалась менее, чем через месяц.

Я сдал аппарат 19 февраля 2020 года. По договору с АСЦ ноутбук должны были отремонтировать за 45 дней, в противном случае АСЦ был обязан выдать акт неремонтопригодности, по которому я имею право вернуть/обменять товар.

Естественно, "из-за пандемии" запчасть на ноутбук не пришла. Я потратил кучу нервов, чтобы доконать сервис и они выдали мне этот акт спустя 60+ дней с момента его сдачи. Его я прикреплю к посту.

И вроде бы я должен радоваться, у меня есть бумажка, я не букашка. Но сервисный центр потерял мой чек и гарантийный талон, и не видя в этом проблемы отправил меня в Связной со словами "чек можно всегда восстановить".

Собственно, мы подобрались к финальному боссу всей этой истории - Связной. Предварительно на горячей линии магазина мне сообщили, что я могу обратиться по форме обратной связи на сайте магазина, чтобы мой акт рассмотрели. На вопрос "Нужен ли при этом чек" девушка мне ответила, что нет, не нужен. Я отправил акт через форму и что бы вы думали? Мне отказано в рассмотрении акта, поскольку я не предоставил чек.

Из этого всего формируются несколько пунктов:

1. Кого мне кошмарить по поводу чека? АСЦ, который его потерял или Связной, который может его восстановить (или не может?);

2. Ноутбук я покупал за 93 000 рублей, а сейчас он стоит на сайте 105 000. Поскольку ноутбук оказался ненадлежащего качества, могу ли я вернуть стоимость с компенсацией в изменении цены по 18 и 24 статьям зозпп? (этот пост А можете ли рассказать, что делать при возврате товара, который подорожал? мне попался как будто бы волею судьбы, но я не знаю, поселил он во мне напрасную надежду и имею ли я право получить деньги с изменением цены обратно, либо я лох и повелся на пост надежды. На горячей линии Связного мне сказали, что никаких 18 и 24 статей зозпп не знают и мне вернут ровно столько денег, сколько написано в чеке);

3. Куда мне обращаться и каким образом общаться с сетью Связной, если они откажутся восстанавливать чек и тем более возвращать деньги за ноутбук.

Извините за большой пост, мне очень нужна помощь. Спасибо.

Возврат денег за ноутбук. Тройственный союз Acer, их СЦ и Связного

Лига Юристов

38.9K поста39.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы