Возвращаемся к нормативам
Итак, наконец дошли руки и ноги до какой-то осознанной деятельности в плане выполнения этих самых нормативов. Вообще, тут главная особенность в том, что их нужно сдавать друг за другом, поэтому усталость накапливается и каждое следующее упражнение сложнее.
Этот месяц я тренировал в основном бег. Я когда-то давно читал книгу про бег 80/20, то есть 80% лёгкого бега и 20% интенсивного. Я побегал так месяц и только сейчас понял, что лёгкие тренировки бегал скорее в среднем темпе, чем в лёгком. Последняя моя тренировочная неделя выглядела так:
1 день - бег 36 мин в лёгком темпе + 5 подходов выпрыгиваний (всего 70 выпрыгиваний)
2 день - бег 41 мин в лёгком темпе + 5 подходов отжиманий (всего 70 отжиманий)
3 день - бег 46 мин в лёгком темпе + 5 подходов подтягивания (всего 35 подтягиваний)
4 день - отдых
5 день - бег 30 мин в лёгком темпе
6 день - интервальная тренировка ( 1200 метров разминка, динамическая растяжка, СБУ, 6 походов по 400 метров и между подходами бег 400 метров в лёгком темпе, 800 метров заминка) + 5 подходов скручиваний на наклонной скамье (всего 50 скручиваний).
Может для кого-то это покажется лёгкой разминкой, но я реально устал после этой недели и ещё чуть-чуть заболела надкостница и результаты в интервальных тренировках упали. Из чего делают вывод, что нужно отдохнуть.
Планирую через два дня начать опять тренировки, но уже четко по книжке 80/20. Ещё нужно запихнуть туда силовые как-то. Логично было бы делать их в дни лёгкого бега, но тогда это будет силовая тренировка перед днем интенсивного бега. В общем, ноги буду делать в те дни, когда это не будет наносить ущерб интенсивным тренировкам.