те кто верил в сказки про вальгаллу были относительно своих норм размерами. Соответственно Валькирии которые по эпосам были главами воинов и могли надавать люлям всех и всем (иначе их бы не почитали) - были мощнее скандинавов того времени. Они конечно же были как и остальные 160-170 см, но тогда это было круто. Ибо про витамины и свежие фрукты зимой никто не слушал, а калории измерялись килограммами картофана или брюквы.
А тебя не смущает, что они летали например? Или это они так бицуху напрягали особым способом? Магия и колдовство например. Не надо быть убер бабой чтобы обладая силой богов фрагать людей пачками.
Смотрю тут одни мамкины воины собрались? И как вы собрались в валхаллу попасть, болезные? С кем биться будете, с интернет-военами? Боюсь Один не зачтет такие подвиги. Так что максимум на что могут рассчитывать нынешние язычники-сторонники скандинавской мифологии - это холодный Хелль, в котором их жопа будет мерзнуть значительно сильнее, чем сейчас, дома, в теплом компьютерном креслице.
И да, есть религии, которые учат как жить и есть те, которые учат как умирать. Так вот, те, которые про жизнь всегда будут доминировать над теми, кто только про смерть. Такие пироги.
Ты рад? :)
Один и прочие чуваки - это обычные мифы. Ну в отличие от христианства, она хотя бы довольно круто представлена.
Таки да. Я вот лучше попью пивка с боевыми товарищами в окружении валькирий, чем буду тусить на облаках с пидороподобными товарищами с арфами.
Рисовали тогда только хиканы что никогда не попали бы в вальгаллу. А валькирии должны были мечом убивать сотни воинов при надобности и были их круче - значит гора мышц. А это фанфик.
Один делит воинов с Фрейей по приципу: на первый-второй расчитайсь... И условия содержания у Фрейи на пару звезд выше чем у Одина. Но все равно помрешь в Рагнарек
валькирии тебе дадут пизды, но не в твоём понимании.. если хочешь бабс после смерти - выбирай ислам, там обещают не шварцниггеро-подобных пауерлифтерш, а обычных мёртвых женщин.
ну, если в сказки веришь :)
Я больше по макаронам с тефтелями, если вы понимаете о чем я) Но, по мне, лучше нордические валькирии, чем забитые дамы в парандже.
это для вас мало радости, а для викинга - вполне ебабельный экземпляр. вот только они не валькирий по ночам заваливают, а неких прекрасных дев (о которых больше ничего не говорится конкретного). допустим там принцип "на каждого найдется свой идеал".
Да, был, для своего китайского фрейма. Это религия больших по тем временам мужиков, чуть меньше нас с тобой если ты не дрыщ.
относительно среднего китайца- может и был. Но давал люлей он решительно всем. Не только китайцам.
Не всегда воин попадал в Вальхаллу, половину павших забирает Фрейя в Фолькванг. Но лучшее посмертие - попасть в Гимле
Но Фрейя- богиня любви и войны. Равных ей по красоте не было и нет во всем мире ни среди богов, ни среди людей, а её сердце так мягко и нежно, что сочувствует страданию каждого. Вроде получше Светоносного с котлами и вилами)
Нда я первым требованием пруфа хотел подколоть на тему "накие нафиг пруфы на несуществующих существ" но не получилось. Увы.
пидороподобными товарищами с арфамив христианстве такого и нет. ангелы вообще выглядят как грозное хер пойми что.
вы понимаете, что мы сейчас обсуждаем сказки не имеющие никакого под собой основания - т.е. фантазии внедряемые быдлу в голову что бы оно делало что приказывают и умирало безропотно, как это и делали викинги?
но вдруг меч выпадет из руки... а ты обожравшись мухоморов спас конунга моржового ... в общем конунга отбил от неприятеля!
ЩИТО, уже не в вальгаллу? Уже не пировать тебе за столом? Ведь по логике всё сделал правильно, но вот выпал меч от удара что тебя убил.
Всегда было немного стрёмно про "невыпускание оружия из рук" от рубленых-колотых ран умирали воины минутами, многие и пол часа могли после сечи истекать кровью... в этом процессе удержать тяжёлый меч в руках?...
Стремно ему.) Ты про местную сеппуку почитай. Японцы тихо уползают от такой охуительной кончины.
да хотя бы википедия. ангелов изображали с арфами (лол, какие арфы в библии) только художники, в библии же они описывались как всякие непонятные огненные сущности, с мечами/копьями/другим оружием и пр. понятно, что такое рисовать никто не будет. теперь ты давай пруф.