37

Воздушное тепло из мохера

Иииииии, всем пикабушникам пламенный привет!!! Сто лет, сто зим меня тут не было, я вела апатичный образ жизни, страдала, переезжала, бросала огромный кусок прожитых лет на произвол судьбы, и вот она я тута. Когда страсти улеглись, я узбагоилась и поймала дзен (его пришлось ловить сачком), я сказала себе - пора что-то связать.

Идей тьма, но возможностей мало, поэтому мне пришлось искать себе пряжу,  но не абы какую, а ту самую, дорогую и кошерную. Выбор мой пал на  Lana Gatto, я уже очень давно хотела её опробовать, но мои финансы не всегда позволяли мне её приобрести. А тут такая удача - на Авито девушка продавала много Lana Gatto Silk Mohair да за половину от реальной стоимости! Ну я и подумала- по@й, девки, пляшем! Короче, я купила 10 этих замечательных моточков. В составе 75% суперкид мохер и 25% шёлк. Честно, это мечта В одном мотке 25 грамм 212 метров, цвет горчиШный, ближе к пастельному.

Изучив, что вяжут из мохера, я решила воспользоваться одним мастер-классом и связать себе вот такую красоту Я вязала в 2 нити крючком номер 4, не больше и не меньше.

Вязать из мохера оказалось легко и весело, ниточки тонюсенькие, но пушистые.

Рукава 3/4 я вязала не по этому МК, а отдельным узором. Этот узор на рукава смотрелся ужасающе, поэтому я быстренько перевязала их.

Да, пряжа колется, но не так чтобы очень сильно и это невозможно было терпеть. Мб с ниточкой ангоры или мериноса не так чувствовалась бы колкость,  но меня лично все устраивает.

Из 10ти мотков у меня осталось 2 полных и 2 по половине, что говорит о довольно малом расходе пряжи.

П.С. Бонус моей кисоньки из прошлой жизни

П.П.С. Всем котиков и добра, и крепких нервов!

Уголок для вязания

5.4K постов5.7K подписчика

Правила сообщества

Просим соблюдать правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules

В сообществе приветствуется обоснованная критика и помощь/подсказки.

Очень просим НЕ:

- Размещать рекламу и искать заказчиков

- Оскорблять членов сообщества

- Необоснованно хейтить работы и преследовать авторов

- Флудить не относящимися к тематике сообщества/поста темами.

Будем стараться поддерживать дружественную атмосферу :)