Войти в IT

Собственно, название поста отображает его основную мысль) Есть желание сменить работу на Java-программиста, однако начитавшись постов и проанализировав HH возникают огромные сомнения по поводу нужности очередного стажера/джуна на рынке.

Коротко о бэкграунде: бакалавриат и магистратура по специальности "Автоматизированные системы управления тех.процессом", 5 лет опыта работы инженером-программистом АСУ ТП. Обязанности - разработка ПО для ПЛК(паскалеподобные SCL и ST) и SCADA(VBS, SQL и чуть-чуть C#), настройка ПК, ПНР.

Что делаю: купил курс на Я.Практикуме(да-да, очередной недопрограммист после курсов), когда понял, что у меня остается куча времени, т.к. курс разбит на 2-недельные спринты, а задания я прохожу от силы неделю, докупил еще JavaRush. Параллельно начал изучать Шилдта. В мыслях накидать свой петпроект для реальной задачи на работе - построение относительно простой системы отчетов. Само собой, после изучения Java Core - изучение Git, Maven, Spring и прокачка SQL.

Непосредственно вопрос: насколько реально найти с подобным "послужным" списком работу на должность Java Junior за 3-4 месяца? Город миллионник(не Москва и не Питер), на зп в целом пофиг, понимаю, что первые полгода-год - работа за еду)

Дополнительный вопрос: куда копать, куда не копать, на что следует обращать внимание?

Лига программистов

1.6K постов11.6K подписчиков

Правила сообщества

- Будьте взаимовежливы, аргументируйте критику

- Приветствуются любые посты по тематике программирования

- Если ваш пост содержит ссылки на внешние ресурсы - он должен быть самодостаточным. Вариации на тему "далее читайте в моей телеге" будут удаляться из сообщества