Вояджер-1: Космический странник, который никогда не вернётся
Самый первый космический аппарат, который покинул Солнечную систему и вышедший в межзвёздное пространство - это "Вояджер-1". Да-да, это не шутка, даже если вы подумайте, что либо это написала нейросеть, либо я написал хуйню.
Немного фактов
В 1977 году NASA запустила космические аппараты "Вояджер-1" и "Вояджер-2" для исследования внешних планет. Они смогли передать на Землю очень много ценных данных. В 2013 году "Вояджер-1" стал самым удалённым космическим аппаратом от Земли, но он продолжает передавать данные. Кстати, "Вояджер-1" передал на Землю какие-то странные звуки межзвёздного пространства. "Вояджер-1" летает по космосу со скоростью 60 000 км/ч.
Вы можете подумать, что я написал дебильный копи-частный текст: на борту "Вояджеров" находится золотая пластинка с изображением человеческого образа. NASA сделало это специально - это для того, чтобы эту пластинку нашли инопланетяне. Кстати, есть такая штука "Пластинка Пионера", которая находится на космических аппаратах "Пионер-10" и "Пионер-11". Но об этом я напишу в другом посте.
В настоящее время "Вояджер-1" находится на расстоянии 24 млрд. км от Земли - он сейчас находится на НЕВЕРОЯТНО ОГРОМНОМ расстоянии!
Подпишитесь на мой профиль, чтобы не пропустить мои новые посты. Но вы можете не подписыватся.