623

Вот это уже реально грустно.

Мой коллега приехал из Японии - прожил там последние 3 года. как хобби - ходил, устраивал опросы населения.
В итоге - его грусти не было предела.

За 3 года он опросил более 10'000 молодых японцев от 16 до 25 лет. (кто не знает. для социологических опросов - количество более 5ти тысяч - уже. впринципе, много). А самое обидное, что они мотивировали свои знания - только! фильмами!!!
1) Более 80% опрошенных сказали, что на Хиросиму и Нагасаки атомные бомбы скинул СССР, а американцы доблестно помогали бедным японцам.
2) 70% сказали, что США победили во Вьетнаме (рэмбо же там герой - в фильмах - всех побеждал).
3) 37% опрошенных ответили, что на Кубе - все деньги правительство получает от наркомафии (конечно, Плохие парни 2).
4) 100% опрошенных сказали, что первый спутник запустили америнцы, они же первыми вышли в космос (фильм Армагедонн)
5) 43% сказали, что в России - плохая армия, ведь в фильмах "вашу крепость взрывают" (Крепость - мы так поняли - это Кремль, а фильмы - это миссия последняя и крепкий орешек).
6) 27% людей ответили, что самые умные - американцы. ( о том, что большая часть этих ученых бежали или были куплены из России или Китая - они не знали).
7) 100% ответили, что вторую мировую выиграли американцы, "потеряв целых 50! тысяч!! человек, а СССР - совсем чуть чуть потерял, они ведь в последние месяцы в войне участвовать начали".
8) 100% опрошеных считают, что Ливии и Египту реально стало лучше из-за революций, ведь "США обещали им принести свободу слова - и они принесли, значит всем хорошо". О том, что теперь население этих стран - в полной нищете - никто не знал. Что нефть, которая раньше принадлежала народу, ибо % с продаж отдавался населению... теперь принадлежит США и Англии. и практически все. Людям - ничего не принадлежит.

Друзья, вы когда смотрите фильмы - спускайтесь временами на землю и помните, что любой фильм - это не просто хорошая режиссура и игра актеров, а так же мощное оружие пропаганды
Автор поста оценил этот комментарий
Какая хрен разница? Главное мы знаем кто мы такие,как мы живем и что у нас было!
раскрыть ветку (1)
Если будем просто знать - то со временем все забудут напомнить будущему поколению. Надо не только знать, а напоминать и рассказывать другим.
показать ответы
На вики лезть? Не смешите! Кто в наше время (из большинства) туда полезет если не нужно писать доклад/реферат/сочинение.
раскрыть ветку (1)
Да, кстати, по поводу ВИКИ. Английской ВИКИ:

http://en.wikipedia.org/wiki/Second_World_War

И посмотрите, сколько в нашей висит о второй мировой и у них.
DELETED
чем над японцами ржать, о себе бы подумали...
http://pikabu.ru/story/reshil_provesti_sotsopros_1040982
раскрыть ветку (1)
А я целью не ржать публиковал, а чтобы люди посмотрели, как пропаганда работает.
показать ответы
Ну и какой сделаем вывод? Читать книги надо, а не фильмы смотреть американские. Мда... Я если честно такого от японцев не ожидал, звучит нереально
раскрыть ветку (1)
Знаешь, я сам не ожидал от друга таких результатов. Вывод - смотреть фильмы надо, а вот верить им - не всегда.
показать ответы
Эта срана этим и занимается постоянно. Вместо того, чтобы сотрудничать с нормальными странами, поддерживает какие-то дикарские режимы.
раскрыть ветку (1)
дикарский режим, это когда в Ливии от нефти отдают доходы населению? Это когда Муаммар вышвырнул из страны страных пендосов и как минимум средний возраст поднялся с 55 до 77 лет? Это когда тебе дают бесплатно фермерский надел, деньги на технику - лишь бы ты только С/Х занимался? Когда медицина одна из реально - лучших была, когда ВСЕ университеты бесплатны?
*Кстати, был в Ливии лет 7 назад - из-за проблем -нужно было зуб вылечить, так что ты думаешь? ТАМ - лучше клиника была, чем ЕМС в Москве!
Да пускай думают, что хотят. Что мы теряем из-за их невежества? Ничего.
раскрыть ветку (1)
К сожалению, если фильмами смогли малышам внушить, что бомбы сбрасывали СССР, а США всем помогали, то можно догадаться, что может быть с нашей страной. =\
показать ответы
ну вот и надо было написать этот пост, когда у тебя на руках будут конкретные данные. А без доказательств это обычный вброс.
раскрыть ветку (1)
учту. Спасибо.
оказывается не только америкосы тупые,есть еще японцы
раскрыть ветку (1)
К сожалению это уже не тупые, а с промытыми мозгами. у моего друга сын по обмену в бельгию ездил, так его избили, когда он сказал, что вторую мировую выиграл СССР. Очень надеюсь, что с нашей страной такого не произойдет.
показать ответы
да я не про другие статьи, а конкретно про этот пост. Ни одного доказательства. "Один мой друг был в Японии и опросил 10 тыс. человек". Не нужно держать людей за идиотов.
раскрыть ветку (1)
жил в японии 3 года, опрашивал людей - ибо хобби у человека такое. Если нужно - попрошу знакомого скинуть файлы - опубликую снова.
показать ответы
а можно посмотреть подробнее результаты исследования? ну диаграммы например, точное описание где проводился вопрос и кем?
Я человек далекий от социологии, но даже мне понятно, что результаты как минимум сильно приукрашены. Ни на один вопрос не будет 100% одинаковых ответов.

На первый взгляд вам пост - дешевый вброс.
раскрыть ветку (1)
Да, скинь почту - попрошу друга тебе скинуть
показать ответы
да выложи здесь, в чем проблема? а "попрошу друга выслать на почту" это другим рассказывай.
раскрыть ветку (1)
Потому что мой знакомый обладает данными, а не я.
И когда он будет на связи, чтобы мне дать эти данные именно в экселевской таблице - я знать не могу.
показать ответы
ну давай покажи мне множество пруфоф, я жду.
раскрыть ветку (1)
Мои другие статьи, если посмотреть - там везде, кроме первого и этого поста - есть ссылки.
показать ответы
Да хоть все 146%, если выборка нерепрезентативная. Кого он опрашивал, уборщиков? Школьников? Студентов? Какого возраста, с каким образованием? Какая доля в его выборке людей с высшим образованием? Как это соотносится со всем населением Японии?
раскрыть ветку (1)
сказано ведь 16-25 лет.
показать ответы
Глянул остальные посты автора и все встало на свои места. Автор - классический американофоб. Пока не будет более детальных результатов этого "опроса" верить в написанное не стоит.
раскрыть ветку (1)
Ну, этому можешь и не верить, а на остальные - множество пруфоф.
показать ответы
Автор мудак а опрос пиздешь. Никого не смутили цифры 100% ? При опросе 100 человек ты не добьешся что бы они ответили одинаково на вопрос,что уж говорить о 10к. Не верю. Не верьте всему что пишут )
раскрыть ветку (1)
Зай, все 100% реально ответили одно и то же. Да, разными словами, но совершенно одно и то же по смыслу.
А если ты считаешь иначе - можешь профести опрос хоть на фэйсбуке, дав 5-6 вариантов ответов. Я тебе гарантирую, что в европе люди 10-25 лет ответят - Америка выиграла вторую мировую. все 100% так ответят.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги