3621

Вот такая вот накрутка

История с одного паблика ВК, г. Стерлитамак

Знакомый работает во вневедомке. Как то днем поступил к ним вызов, поймали воришку, который хотел стянуть джинсы стоимостью 3000 рублей в одном из торговых центров города, не буду говорить какой, думаю в других такая же история. И вот приезжают они на вызов, неудачный грабитель во всем сознается, начинают выяснять детали. Есть такая фишка в российском законодательстве, что если закупочная цена товара будет больше 1000 рублей, то будет уголовное дело, а если меньше, то административка и только штраф.

Закупочная цена джинсов оказалась 300 рублей, джинсов которые продаются за 3000 рублей. Вот что мы с вами покупаем =)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

при этом на эти налоги не очень то хорошо все делается прогресс если и есть то крайне медленный для таких больших налогов

1
Да, когда я делал бизнес-план для одноименного предмета, я просто офигел как можно у нас бизнес вести. Мне пришлось исскуственно себе выручку в 10 раз поднять чтобы хоть немного выйти в плюс. Открывал магазин запчастей.
1

а транспортный налог, в Краснодарском крае 150 рублей за 1 лс если свыше 250 лс

раскрыть ветку (1)
12

транспортный налог уже заложен в стоимость бензина, мы все с вами платим двойной транспортный налог...

И, кстати, НДС у нас 18% и 10%, в зависимости от группы товаров. В ЕС НДС колеблется от тех же 18 до 25% (хотя есть Швейцария и Лихтенштейн с НДС 8-9%). И остальных сопутствующих налогов везде хватает. И поверьте, они в больше, чем у нас.

раскрыть ветку (10)
2
DELETED

Ветка выше, умник.

Все и без тебя посчитали. Мы платим больше чем в европе, а получаем меньше. Занимательно, правда?

раскрыть ветку (1)
0

Если вы про исследование PwC, так это и приложенный скрин - так это отличный "пруф" сравнивать "средний показатель" по ЕС, где у каждой страны свои ставки и одну Россию. Это как "средняя температура по больнице"...

0
Вы меня заинтересовали. Можете привести примеры?
раскрыть ветку (5)

Окей, давайте посмотрим на подоходный налог:

Россия - 20%

Франция - 36%

Сша - (прогрессивная шкала) от 15 до 34%+5% при превышении лимита

Великобритания - 21%

Германия - 30,2%

Данные нашел на 2014 год.

Опять же - мы сейчас говорим ТОЛЬКО о подоходном налоге (для юр.лиц) без всяких отчислений возможных и дополнительных налогов на прибыль (как в США - федеральный + местный)

раскрыть ветку (4)
0
Вопрос был как раз о сопутствующих налогах.
0
Не подоходный, а на прибыль.
раскрыть ветку (2)
0

Согласен, не правильно выразился. Хотя, по-моему, большинству все равно, как он называется

раскрыть ветку (1)

Ну вот и где те люди "а в сша лучше" когда они нужны.Там ндс как таковой отсутствует и заменяется другими налогами в зависимости от штата в сумме от 0 до 10%

раскрыть ветку (1)
0

Там налог с продаж + налоги штата.

ещё комментарии

Ну-ну, все отчисления в ПФР и ФСС платит работодатель и не из ЗП они вычитаются. ЕСли у вас в трудовом прописана ЗП в 10.000, то с Вас удержат только 13% НДФЛ, а вот остальные 22% в ПФР, 3.1% в ФСС и 5,1% в ФОМС заплатит работодатель из своей прибыли, а не из ваших 10.000

раскрыть ветку (8)
0
Не из прибыли, а включается в себестоимость.
раскрыть ветку (2)
0

Так это при  ценообразовании он включается в стоимость, а фактически он выплачивается из выручки. Только НДФЛ фактически уменьшает зарплату работника, а все остальные отчисления уменьшают прибыль.

раскрыть ветку (1)
0
А прибыль у нас обычно закладывается нормой (процентом) от себестоимости (или других совокупностей расходов). Это, конечно, грубое обобщение, но в целом верное и применимое к большинству участников российского (и не только) рынка.
0

Скажи ты серьезно думаешь,что работодатель их платит из своей выручки,а не из твоей "потенциальной" зарплаты?

раскрыть ветку (4)
0

"Потенциальной"  - слово-то какое. Твоя зарплата - это та цифра, которая прописана у тебя в трудовом договоре и из которой вычитается НДФЛ. Все остальное - это "разговоры в пользу бедных". Так как даже если бы работодатель не платил эти отчисления, с чего ты взял, что он платил бы их тебе?!

раскрыть ветку (3)
0
По крайней мере, предположительно, могли бы снизиться цены на конечный продукт.
А по существу, я бы хотел сам решать нужны мне ОМС и пенсия или нет.
раскрыть ветку (2)
0

Ну, по поводу омс я, наверно, не до конца соглашусь с вами. А по пенсии полностью поддерживаю. Другое дело, что те деньги, что мы сейчас отчисляем в ПФР, идут на выплату пенсий сейчас, а на нас в самом ПФР остаются только цифры на счет, которые возможно мы потом будем получать))

раскрыть ветку (1)
5
DELETED
Где-то слышала, что идея в том, чтобы сначала приучить людей сортировать, а потом уже начать перерабатывать: тогда заводы не будут простаивать, пока мы/люди/граждане будут понемногу привыкать, что сортировка это хорошо. Вот.
раскрыть ветку (5)
2

Заводы по переработке тоже не за 1 день строятся и что-то меня гложет червячок сомнения, что если я буду сортировать свой мусор, вокруг начнут возводиться заводы по переработке. Лиги - "а ты попробуй" и "начни с себя", пробовал, начинал и сортирую. Где заводы или хотя бы строительство, или на крайний случай обещания властей(ха-ха-ха)? :)
Это как приучать ребенка следить за порядком в своей комнате, когда у самого бардак.

раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Ну, не знаю. Это то, что я слышала, так что никой ответственности на себя за эти слова не беру.
Хотч лично мне бы хотелось, чтоб мы стали сознательнее и довели начатое до конца. А то действительно смешно:/
0

Не знаю как у Вас в регионе, у нас в Нижегородской области мощности есть. Сырья только путного нет, а после мусоровоза, сами понимаете, качество хромает на обе ноги.

0
чтобы сначала приучить людей сортировать

сортировать что?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Мусор. И лампы в том числе
5

А вы в каком регионе проживаете, если не секрет?) К чему вопрос. Мы открываем НКО для оказания бесплатной юридической помощи отдельным категориям граждан. Как раз для борьбы с подобными и иными нарушениями со стороны организаций, государственных органов, физических лиц. Открываемся в Татарстане.

раскрыть ветку (7)
1
Кранодарский край.
1

А вас там этими самыми налогами не убьют? Насколько я понял сейчас для РФ все НКО это иностранные агенты и пятые колонны. Или на республики это пока не действует?

раскрыть ветку (5)
1

У нас социально-ориентированное НКО, которое не финансируется из-за рубежа. Поэтому нас нельзя назвать иностранным агентом) И мы претендуем на льготное налогообложение по закону. Если бы мы целью деятельности задали - продвижение демократии, то тогда были бы вопросы. Но у нас будут бесплатные юридические услуги отдельным категориям граждан. Такие граждане указаны в законе о бесплатной юридической помощи.

раскрыть ветку (2)
1

Это замечательно! Успехов вам :)

раскрыть ветку (1)
1

Благодарю) Как только у нас будет всё готово, я анонсирую это на Пикабу.

1

НКО ни кто не запрещал, просто заставили говорить кто финансирует. В принципе НКО даже может брать деньги, просто получение прибыли не должно быть основной деятельностью.

раскрыть ветку (1)

Ну с одной стороны как бы да, а с другой...

Пять секунд в гугле

http://pasmi.ru/archive/142230

1

Должен быть договор на утилизацию. Или используйте другие типы.

раскрыть ветку (1)
1
Есть договор.
Приезжают спец. обученные люди и забирают. Только вот не на переработку везут, а на свалку
ещё комментарии
0

как восстановил трудовую?, а то, кажется, что мою тоже "потеряли"

0
DELETED

Ага. У нас вообще налоговый рай. Первый год на тебя все инстанции болт кладут. Потом уже уже в зависимости от успешности начинают требовать хотя бы ЧАСТЬ налогов платить и хотя бы ЧАСТИЧНО соответствовать законодательству.. А эти все ноют "гайки затягивают"

раскрыть ветку (2)
1

ну да

а потом у тебя арестуют все счета

0
Чета в голос. Это ты про то самое наебалово с 2-ух летним отсутствием налогов у нового бизнеса?
0

ну не скажи, сестра закупает хорошую одежду, к слову не дешевую(в основном Италия и Турция), накидывает где то штуку с верху, закупаюсь у нее, так же в одном магазине где такие же предприниматели. Так как если магазин держит марку, то клиенты всегда будут. Джинсы или же костюм, обувь которую покупаешь у них с должным уходом хватает на лет 5 если не больше.    

0

Замечательно )))

Меня же за бизнес по-русски заминусили, правда не сильно ))))))))))))

#comment_65993016

Логика пикабу

Иллюстрация к комментарию
0
DELETED

Ну так попробуй открыть свой бизнес и продавать не с 900% наценкой, а с 50%.

Будет весь город к тебе ходить, числом возьмешь.

P.S. Это сарказм. Цены и так ставят настолько минимальными, насколько возможно. Потому что расходы тоже огромные.

38

а ещё существуют скидки на праздники (рождественские, пасхальные), но у нас наебарот - наценки, перед Пасхой десяток яиц стоил 55-60 рублей, сейчас 35-40

раскрыть ветку (9)
50

меня это тоже всегда смущало.

наебарот - в точку.

3
заёбушек
Зимой яйца всегда дороже стоят.ибо света больше тратится и тепла на кур. Ну и плюс летом яйца портятся скорее,нельзя им подолгу ждать очереди) ну просто,малоли) одной проблемой меньше.
Взамен дам вам сахар- в сезон варенья очень дорожает.хотя продукт демисезонный)
раскрыть ветку (2)
2
Вроде пасха на конец апреля вышла , так , что не зима была
0
Почти как с ценой на бензин.
2

Яйки по 40 рублей! Охренеть!

раскрыть ветку (3)
0

это отборное яйцо, очень часто попадаются яйца с двумя желтками (за десяток)

раскрыть ветку (2)
1

такие есть?

раскрыть ветку (1)
0

есть, в Дании

1

Ашан Новая Адыгея - 21 рубль по акции.

34

Закуп и себестоимость разные вещи. Купил в Китае шмотку на 5 долларов, потом растаможить еще 5 долларов, доставить еще 5 долларов. Выставить на витрину. Аренда, зарплата продавцов, налоги. По итогу из партии по полной цене продастся максимум 20%. Еще 25-40 % со скидками по дисконтным картам. Примерно половина уйдет в распродажу со скидкой от 30 до 50%. Кто дружит с математикой знают, что наценка 100% это скидка 50%. И даже с такой скидкой 100% партии нереально продать в 0. Часть товара уходит в стоковый магазин. Если это чужой магазин, то они твой товар не купят даже за 20% от розничной цены. А если это твой сток, то ты платишь теже самые аренду, зарплату и налоги лишь бы отдать товар за любые деньги. А еще есть неудачные модели, где даже 20% сложно продать с нормальной рентабельностью. А еще если у тебя несколько магазинов, то один два могут работать в минус и прибыль делится на все точки. А еще многие закупаются на кредитные деньги, за пользование которыми, надо отдавать часть прибыли.

Так что, не надо тут рассказывать что магазины за год отбиваются. Это очень глупое заблуждение.

раскрыть ветку (1)

Смотря в каком количестве покупать "там". Если "курьерами", то невероятно дорого, грузовиками - дешевле. Самое выгодное - сухогрузами. Условие изначально КАК ДОСТАВЛЯТЬ было не поставлено. Помимо прочего зависит от таможни-портов.

3

Хер его знает на каких рынках твой родственник крутиться, что у него наценки 900%.

Работаю в сети магазинов, торгуют всем, начиная от комп-бытовой техники заканчивая мебелью, муз. инструментами и мотоциклами.

Все цены/прайсы перед глазами, наценки адекватные.

Вообще сама история очередной фэйк из ВКшечки, но всем насрать.

раскрыть ветку (3)
0

конечно насрать

раскрыть ветку (2)
1
Главное нытья развести какой мир несправедливый. Поп*здеть на чиновников, предпринимателей и вообще всех, кто лучше живет.
Ведь они все воры, твари и вообще живут только за счет честного народа.

Как бабки у подъезда. Желчь и зависть так и сочится.

0

Работал у Дистрибьютера IT техники(возили с Америки и Европы) До кризиса-20 процентов Маржи. После кризиса-10 Процентов маржи. Скажу что даже с 10 % продажи упали.. кризис в стране лютый. А еще С этих 10 процентов-НДС заплатить.. аренду, зарплаты.. Но это IT техника для перепродажи интеграторам.. сколько интеграторы накручивают хз

4
DELETED

Поэтому и видно, как хозяева покосившихся ларьков с гнилыми фруктами на мерсах ездят. А ты учись по шесть лет, чтобы более менее по человечески жить.

0

а где купить дешевле?

0

Чет не верится в 10 лет. Можно пруфы какие-нибудь?
Сам из Чехии, тут явно не 10 будет(намного меньше), интересно стало.

0

ну как бы, за 300 р их надо вагон купить, 2шт не продадут

0

Родственник что делает_? крутит_ся.

Так же просто..

ещё комментарии
Вот я знаю об этом, по этому не трачу деньги на одежду, одеваюсь по сути "бесплатно".
раскрыть ветку (4)
0
Что это?
раскрыть ветку (1)
0

Что бы снимать сигналки с шмоток в магазинах

Мало кто поймёт
раскрыть ветку (1)

Один охранник поставил минус

а посмотрите с такой точки зрения - 10 лет = 10% в год.

можно тупо положить имеющиеся средства в банк и иметь те же самые 10% в год не имея никакого гемора с арендами, налогами, зарплатами и прочей ебаторией, связанной с ведением бизнеса..

причем депозиты - это один из самых низкодоходных инструментов, есть варианты куда более привлекательные.

ну и нафиг такой магазин нужен, который десять лет окупаться будет?

раскрыть ветку (26)
6

Под 10% в банк можно положить только в экономиках вроде российской, где официальная инфляция под 13% при рассчёте по 'стандартному набору продуктов' для нищих, а настоящая гораздо выше. А в стабильных экономиках инфляция настолько низка, что её иногда приходится создавать искусственно, чтобы стимулировать инвестиции. Например, в США в 2015 инфляция составила 0.12%, в Германии дефляция 0.28%, в Соединённом Королевстве 0% и колебания на десятую долю процента являются поводом для новостей.

раскрыть ветку (10)
5
0% инфляция? То есть за год ничего не подорожало? Данунахуй так не бывает. Может там еще и зарплаты нормальные?
раскрыть ветку (6)
2

А дефляция тебя не заинтересовала?

раскрыть ветку (1)
0
Вот ты меня в петлю щас хочешь загнать
0

Есть страны где процент по ипотеке отрицательный )

раскрыть ветку (3)
0
Как это им еще и платят?
раскрыть ветку (2)
4

http://www.vedomosti.ru/economics/articles/2016/04/15/637913...

Датчанин Ханс-Петер Кристенсен вместо того, чтобы платить проценты по взятому 11 лет назад ипотечному кредиту, в последнем квартале сам получил от банка 249 датских крон ($38). Дело в том, что на конец 2015 г. процентная ставка по его кредиту, не учитывая комиссионные сборы, составляла -0,0562%. «Мои родители сказали, что я должен повесить эту квитанцию в рамку, чтобы доказать будущим поколениям, что такое происходило на самом деле», - говорит Кристенсен.

раскрыть ветку (1)
0
Ааа так они сами в ахуе.
2

В марте 2016 года уровень инфляции в США составил 0,43%.

Уровень инфляции за 120 месяцев (10 лет): 19,19%

раскрыть ветку (2)
1
Ну да, все приведённые мной цифры — среднее значение инфляции за полный 2015 год, инфляция в отдельных месяцах была выше, в других ниже. А 19% за 10 лет, втечение которых произошёл крупнейший за долгое время финансовый кризис, для нас — просто мечта. В России за последние 10 лет официальная инфляция составила 170%.
0
У нас за год в три раза больше
5
Ваш комент напомнил мне посты из пабликов ВК про псевдо бизнесменов, которые вкладывают в банк под 25% годовых и через 10 лет купаются в шоколаде. Все збс как просто. Сейчас и 10% не найдешь. У пенсионеров вклад до недавнего времени был 8%, снизили до 6% из за кризиса. Банк зеленого Пак Мена. Пидарасы.
раскрыть ветку (12)
0

я не так долго занимаюсь бизнесом, всего то лет восемь, но по миру поездил достаточно.

еще раз - депозит - один из самых консервативных инструментов, но зато достаточно надежных.

вот например, кредит европа банк - 11,5

http://www.banki.ru/products/deposits/deposit/14857/?mark_ra...

или финпром - 12%

http://www.banki.ru/products/deposits/deposit/15141/?mark_ra...

любые деньги выше определенного порога - это инструмент.

вкладывать их в магазин с _окупаемостью_ в 10 лет будет только идиот.

10 лет назад у нас доллар стоил 25 рублей.

20 лет назад стоил 4600 рублей(!)

30 лет назад у нас был ссср и хер в коммерческий магазин физиком открыли бы.

риски высокие в нашей стране.

раскрыть ветку (11)
6
Согласен. Высокие. Особенно с практически ежедневными новостями про отбор очередной лицензии у очередного банка.
раскрыть ветку (2)
0

Правильно отбирают. Какой-никакой контроль/аккредитация. Хотя скорее всего в некоторых случаях банки "на лапу" давать не могут.

раскрыть ветку (1)
0
Я и не спорю. Но, как бы не прийти к такой ситуации, когда останется всего три банка на всю Россию, которые уж точно не закроют.
0
Херовый ты бизнесмен. На депозите деньги инфляция съест.
раскрыть ветку (1)

:D

а магазин с окупаемостью в 10 лет не съест? )))

0
Поэтому никто никуда нк вкладывает и не развивает? Я почему то весь пиздец связываю с коррупцией. Я прав? В экономике я не соображаю но элементарное то понимаю
раскрыть ветку (5)
1

Развивать было бы что. К примеру можно и у нас построить Hyperloop, только много ли народу кататься будет при цене билета в 5-7-20 тыс рублей с Москвы в Питер? Максимум как ща на сапсанах, которые окупаться будут 12 лет. А Hyperloop не окупится в РФ никогда.

Есть реальные производства которые создают приятели, есть реальный бизнес (не купи продай). Просто он часто создается теми кто не может запустить рекламу на тв и Вы просто про них не знаете. Хотя и видите каждый день. Например пленка для упаковки, пакеты, тележки для супермаркетов, фермы огуречные и животноводческие.

раскрыть ветку (4)
0
О знаю одного дядю поднялся неплохо продавая соелные огурцы оптом. Солил сам. Разбирали на ура.
0

Сапсаны битком ездят, билет фиг купишь зачастую.

раскрыть ветку (2)
1

Срок окупаемости 10лет

https://lenta.ru/news/2010/10/26/sapsan/

Поезда "Сапсан" оказались самым успешным пассажирским проектом РЖД. Газета "Ведомости" пишет, что рентабельность их эксплуатации превышает 30 процентов, что позволит компании окупить их использование за 10 лет.

Контракт о поставке восьми поездов "Сапсан" стоимостью 276 миллионов евро был подписан РЖД и Siemens в мае 2006 года. Обслуживание "Сапсанов" в течение 30 лет обойдется РЖД еще в 354 миллиона евро. Высокоскоростные поезда в настоящее время курсируют между Санкт-Петербургом, Москвой и Нижним Новгородом.

Заполняемость "Сапсанов", по данным РЖД, составляет 84,5 процента.

По сравнению с затратами на НИОКР и внедрение Hyperloop  в миллиарды...

раскрыть ветку (1)
1

Сапсаны используют старую капитальную инфраструктуру. И новые пути уже очень давно требуются. И там будут миллиарды.

А "окупаемость" по понятиям РЖД - очень гибкое понятие. Как и любая крупная компания, они очень старательно занижают прибыль и изображают из себя бедных овечек.

0
DELETED

Ну так а депозиты на чем доход получают? На кредитование тех же самых бизнесов...Замкнутый круг..

0

там выше 5 процентов годовых не найдешь.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы