И не только в автоматах. Два раза в год надо подтягивать все клеммы, включая распредкоробки, розетки, выключатели.
Затем, чтобы когда ноль на щитке отвалится и телевизор сгорит - хотя бы график ППР показать, что да, проходили, все вообще подтягивали. Но это на производстве. В квартирах никто так не делает. Хорошо, если раз в год не поленятся. Обычно подтягивают, когда искры из розетки сыпаться начинают.
телевизор сгорит если ноль отвалится совсем не в розетке... и вы должны это знать....
Розетки и выключатели давно уже есть с пружинными клеммами. Шнейдер, Легранд и т. д. Ничего подтягивать в них не надо.
Всё развивается. У меня 16 амперный БелТИЗ Минска. Неплохие розетки, но на них нет пружинных клемм. И в МОП никто легранд ставить не будет. Хотя наверное стоило бы.
только пружины бывает ослабевают... и полная замена модуля)
В целом все зависит от бренда и материала который используется.
Бывает и мотыга стреляет. И еще метеориты на землю падают бывает. Будем дальше фантазировать?
ну вы можете продолжить.
я ничего против не имею пружинных клеммников. но поменял я их немало...
А вы фантазируйте, это не запрещено.
"Попиздили"- использовали все запчасти для мелкого ремонта, но не все из них пошли в работу, потому как оригинальные элементы и так неплохо сохранились.
От нагрева происходит расширение. Потом сужение. Контакты ослабевают. Потом искрят, греются и горят. Фото не делал, но поверьте - то что на фото ТС на автомате, то же и с розетками и с клеммниками.
Нет, нет, меня нашли! Мой ай пи внесен в базу данных! Боже! Не совершайте моей ошибки... Моя лента! Моя лента...
эм...
возможно ложный вызов, ссори...
Я воспринял комментатора как бота с рекламой, перечитал и вообще ничего не понял...
Реклама рекламы в ленте Пикабу не является рекламой на Пикабу.
А вообще это старая шутка про "Серьезно, любой из вас будет жалеть..." Что-то вроде мема.
Суть шутки в том, что после написания в комментариях на Пикабу "ППР" мне в ленту упала реклама ПО по контролю за ППР. Не иначе как десница большого брата. :-)
По разному бывает. У меня на даче была советская скрутка. Теперь новая проводка на клеммниках. Но сварка, согласен, - самая толковая тема. Следующую замену проводки по уму надо на сварку сажать.
можно тряпичной. Можно СИЗ. Можно вообще не изолировать. Но соединение никогда греться не будет.
Если вам не доступна эта технология то и нефиг хамить...
Вы. Уже второй раз. Я к вам на Вы, вы ко мне на ТЫ. Я расцениваю как хамство.
Про синюю изоленту так же хамство, но я попытаюсь списать на попытку пошутить....
Какой ты ранимый, однако. Ну пусть не синяя будет, а чёрная - хотя уже не канон выходит. Но может с чёрной тебе менее обидно будет? Ты главное скажи, цвет подберём специально для тебя, можно даже радужную найти.
Я, кстати, не требую к себе на развлекательном сайте, где плюс-минус анонимность обращаться ко мне на "вы" - это просто глупо.
тогда и не хоми и не удевляйся тому, что тебе на это указали. все просто.
Даже на развлекательном ресурсе.
Это так же просто понять...
Так тебе никто и не "хомит". Успокойся, водички попей, а как отпустит - сообщи пойдём тебе изоленту подбирать подходящую, а не хамскую

Лига электриков
5.8K постов25.9K подписчиков
Правила сообщества
Запрещён оффтоп, нарушение основных правил пикабу