Вот почему за рубежом надо вести себя достойно

Иммиграционная полиция арестовала 19-летнюю украинку Анастасию Феданян в аэропорту Пхукета при попытке вылететь из страны. (под спойлером 18+ рисунки на стенах, могу удалить если такое нельзя)

Девушку обвиняют в умышленной порче имущества на сумму около ₽860K. По словам задержанной, её действия спровоцировал отказ вернуть депозит и сильный стресс — она находится в положении. Завтра её доставят в суд.

История получила огласку после публикации владелицы квартиры, Прапапан Мисомбун (Praphaphan Meesomboon), в Facebook: «Вот что осталось от моей квартиры. Я купила её и сдала через агента девушке из Украины на год. Агент прислал фото — у меня нет слов». Позже она также опубликовала хронологию событий, удалённую впоследствии, но сохранившуюся в материале MGR Online.

Согласно публикации, квартира сдавалась за 16 000 бат в месяц с залогом 32 000 бат. Дата выезда — 16 апреля. Однако до конца месяца владелица безуспешно пыталась узнать у агента, была ли проведена инспекция. Он уверял, что «не может связаться с арендатором».

Инспекцию удалось провести лишь 28 апреля — в присутствии полиции. К тому моменту у арендаторши было 12 дней просроченной оплаты, залог возвращён не был, квартира находилась в нормальном состоянии. Полиция зафиксировала дату окончательного выезда и возврата депозита — 29 апреля.

Однако до назначенной даты украинка выехала и устроила в квартире погром, написав на стене: «Мошенник» и «32.000». Сумма нанесённого ущерба, по словам владелицы, составила 350 000 бат.

В соцсетях пользователи советуют подать заявления как на арендаторшу, так и на агента.

Хозяйка не вернула депозит 32000 бат ($1000) и в ответ на это клиентка написала сумму на стенах.

Хозяйка не вернула депозит 32000 бат ($1000) и в ответ на это клиентка написала сумму на стенах.

Новость из Телеграма про Тайланд.

Кто виноват?
Всего голосов:

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества