Вот она, нищета....
Здравствуйте, уважаемые пикабушники:)
Таки решилась написать, не судите строго мой первый пост)
Предыстория:
Конечно, прожив 10 лет в столице нашей Родины (Москве), я знала/читала о том, что попрошайничество (в метро и т.д ) = хороший бизнес для некоторых отдельно взятых невысокойморалибездельников (вот как-то так), но знала чисто теоретически....
Собственно история:
Волею судеб занесло меня на проживание в штаты, которые Америки. Поначалу немного "пугалась" от доброжелательности и уважения к ближнему, которая везде..... в магазинах, на дорогах и тд. Потом привыкла, что так оно и должно быть. Все мы люди, все мы человеки. Стоят на перекрёстках бездомные, с просьбой помочь. Кто работу просит, кто денежку. Почему не дать немного, если человек в трудной жизненной ситуации. Так вот, попросились мои дети в кино, я же по причине неважного самочувствия и не особой любви к фильму/сериалу StarWars отправила их в кинотеатр, благо старшему уже шешнадцать стукнуло, можно мелких доверить. Приехала за ними немного раньше окончания фильма, ну и припарковалась около кинотеатра, сижу в машине, жду их, проглядываю новости в телефоне. Боковым зрением вижу, паркуется машинка рядом, вот такая. Практически только что из салона, с временными номерами.
Опять же, боковым зрением, замечаю какую-то движуху на водительском сидении этой машинки. Стало интересно, присмотрелась.... Сидит чувак, типа бомж, прожил на руль картонку и корябает на ней маркером - помогите, бедный я, голодный и тд. Дописал, и, довольный собой, пошёл на ближайший перекрёсток собирать денежку. Занавес....