татар телен куйганнан сон язырга кыен булса:
1. язып алыгыз, бэлки истэ калдырыгыз:
ё - h
ц - башкортча уфа дигандаге "о"
щ - безнен "а" харефе
ъ - "Y" харефе
ж - "н," харефе
ь - "ж," харефе
2. бер да булмаса керасез "Пуск"ка керасез дэ, анда "Стандартные"га кереп "Специальные возможности"га керегез. Анда "Экранная клавиатура" дигэн айбер буларгы тиеш. Шуны ачасыз да, татар телена алыштырасыз. Анда курсатела кайда нинди хареф икане
1. язып алыгыз, бэлки истэ калдырыгыз:
ё - h
ц - башкортча уфа дигандаге "о"
щ - безнен "а" харефе
ъ - "Y" харефе
ж - "н," харефе
ь - "ж," харефе
2. бер да булмаса керасез "Пуск"ка керасез дэ, анда "Стандартные"га кереп "Специальные возможности"га керегез. Анда "Экранная клавиатура" дигэн айбер буларгы тиеш. Шуны ачасыз да, татар телена алыштырасыз. Анда курсатела кайда нинди хареф икане
раскрыть ветку (1)
А я всю жизнь использовал как "большой". На татарском мало говорим, со старшими родственниками, только.
раскрыть ветку (1)
большой - это "зур". Бик зур - очень большой.
эээ, скоро все начнут тут говорить на татарском)))
эээ, скоро все начнут тут говорить на татарском)))
раскрыть ветку (1)
Собака красавица, и вид на озеро, ежели смотреть от елок. А во дворе - дал бы литров 5 из тех 15-ти друзьям - они бы вмиг вычистили. Извини уж, что я так...
показать ответы
Paintта тошердем)) Pikabuда татар хэрефлерен язып булмы, эммэ икенче сайтларда языр очен "Языковая панель"га тычканнын сул кнопкасына басып "Параметры"га керэсен дэ анда "Добавить" тип кушасын татар хэрефлерен
раскрыть ветку (1)
после башкирской медовухи смотришь на берег пространство искривляется вправо, вместе с монитором >>>
раскрыть ветку (1)
Разная бывает зима, как и лето, но конечно влажность делает даже -15 Очень ощутимым морозом... Но мне нравится климат Ленобласти, я тут вырос и живу.
раскрыть ветку (1)
Мне тоже нравится Питер, его окрестности, включая Карелию. Но... Родина перетянула))).
А ссылка Ваша заинтересовала)))
А ссылка Ваша заинтересовала)))
показать ответы
да периметр 800 метров, а на зарплату инженера на оборонном предприятии я это починить не могу. Увы.
Я тут блог иногда пишу, вот в этой записи еще есть утренние фото. http://kt-819.livejournal.com/95662.html
Я тут блог иногда пишу, вот в этой записи еще есть утренние фото. http://kt-819.livejournal.com/95662.html
раскрыть ветку (1)
"Хочу увидеть, а желательно и потрогать, всё самое необычное. Спектр моих интересов обширен на столько, что охватывает почти все области технических и естественных наук" - привет, коллега)))
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Под Ленинградом красотища, конечно. Если кому подходит сырость в зимний период года. У Вас как зимой? У нас-то в Башкортостане зима есть зима (до -35ти, а то и ниже может быть), лето есть лето (до +40).
показать ответы
Александр Сергеевич Пушкин умер в 37 лет.
А ТЫ что сделал для своей Родины?
Пенсионный фонд Российской Федерации
А ТЫ что сделал для своей Родины?
Пенсионный фонд Российской Федерации
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
"Ну строим мы только инфраструктуру, дома строят сами владельцы земли )". Нравится то, чем Вы занимаетесь)))
показать ответы
Самая странная буква. Звучит так, как буд-то ты съел какую-то гадость и теперь издаешь звук отвращения
раскрыть ветку (1)
Аккуратнее, молодой человек, с чужими буквами... Хотя почему-то фамилия крутая - БИК БАЙ, а сам глаголишь, как...
показать ответы
Игнорит просто.
Вот еще пару ссылок на старые посты с этим фото:
http://www.livemaster.ru/topic/107208-derevenka-moya
http://www.liveinternet.ru/users/polina49/post334110443/
Вот еще пару ссылок на старые посты с этим фото:
http://www.livemaster.ru/topic/107208-derevenka-moya
http://www.liveinternet.ru/users/polina49/post334110443/
раскрыть ветку (1)
Это Вы про меня "игнорит"? Солнышко мое, я же не могу 25 часов в сутки сидеть за компом, или Вы можете? Нельзя ни в коем случае, можно себе чего-то нехорошего заработать...
а ссылки эти не "вот еще", а "повторяю ссылки, которые указал ниже", так вернее или я ошибаюсь?
Я Вам очень благодарна за внимание, чесн слово, не ожидала)))
а ссылки эти не "вот еще", а "повторяю ссылки, которые указал ниже", так вернее или я ошибаюсь?
Я Вам очень благодарна за внимание, чесн слово, не ожидала)))
показать ответы
раскрыть ветку (1)
WiLLTurner, ой, в краску вгоняете))). Видео это не видела. Скорее, не с меня - с семечками сидеть времени нет (я же здесь), а мухи - брр, я их не очень люблю, особенно с котлетами(((
Нифига в городе больше. Как это ни странно! Просидел 6 часов вечером в кресле на улице, участок у воды, выпил литров 15 пива и хоть бы, сука, хоть бы один укусил.
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
а красивое утро! Забор? Можно ведь починить. К сожалению, много заброшенного у нас, да и не только в деревне...
показать ответы
Вы меня немного не правильно поняли) Я не точный адрес а в какой области) В этом году покатался по городам России Ярославль, Владимир, Суздаль, Нижний Новгород и чуток был в Москве. Я понял как прекрасно жить в Нашей Родине. Столько красивейших и уникальных мест, куда надо сьездить. Я планирую через Нижний Новгород в Казань и туда дальше на Урал.
раскрыть ветку (1)
оттуда через Челны и Каму в Башкирию - Нефтекамск, Дюртюли, По окрестностям поездить, побывать на Каме и на Белой. Затем дальше на Уфу - по пути, конечно, не забудьте посетить красоты северных районов, и Караидельский, и Мишкинский и др.
Вокруг Уфы!!!
И далее... Можете на Аркаим, или на пещеры, или на скалы
Вокруг Уфы!!!
И далее... Можете на Аркаим, или на пещеры, или на скалы
показать ответы
Автор, а можно точнее где это В следующем году собираюсь в ту сторону, такую красоту тоже не прочь посетить)
раскрыть ветку (1)
Друг мой, 4 часа назад я бы сказала сдуру. Здесь, в смысле, в Пикабу, я всего 4 дня. Много чего не понимаю еще, хотя изучаю сайт. Сама удивилась реакции публики, но очень благодарна всем. народ разный, думаю, точные адреса лучше не надо. Возможно, я не права. Самый Север Башкирии)))
показать ответы
раскрыть ветку (1)
ай, туганым, син ничек безнен а харефен яздын? Мена минем хазерда ул хареф чыкмый))), Ойратеп жибарсан, рахмат))) - это я спросила, как Tatarin02 набирает на клавиатуре татарскую букву, которая произносится между А и Э - его первая буква на картинке)))
показать ответы
Просто обалдеть, не правда ли?:))
лично я оставила свой первый комментарий 9 мая, когда увидела пост про завод УМПО, где при помощи света в окнах сделали памятную цифру 70. Тогда я просто не удержалась и передала всем привет хD А сначала как-то побаивалась оставлять комментарии... Сейчас подумываю о первопосте:)
лично я оставила свой первый комментарий 9 мая, когда увидела пост про завод УМПО, где при помощи света в окнах сделали памятную цифру 70. Тогда я просто не удержалась и передала всем привет хD А сначала как-то побаивалась оставлять комментарии... Сейчас подумываю о первопосте:)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Спортивное ориентирование? Это когда берешь в руки карту местности, компас, руки в ноги и на данной местности надо найти указанные на карте точки - контрольные пункты. В лесу обычно это дело происходит
показать ответы
раскрыть ветку (1)
В Шакше - да! И зимой и летом. Там проводились соревнования по спортивному ориентированию, знаете о таком виде спорта? Даже по биатлону как-то там соревновались))). Правда, давненько это было
показать ответы
Я впервые вижу такой бум Уфы на Пикабу, поймите правильно, просто в приятном от неожиданности шоке:D
раскрыть ветку (1)
Здравствуйте, автор! Мы с вами земляки, получается)
Все хотелось создать первопост о своём крае, но всё так-то не решалась. Вы меня опередили, и ваша работа замечательна! Побольше выкладывайте такие живописные фотографии:) Очень красиво, даже не поверила, что Уфа родная:D
Все хотелось создать первопост о своём крае, но всё так-то не решалась. Вы меня опередили, и ваша работа замечательна! Побольше выкладывайте такие живописные фотографии:) Очень красиво, даже не поверила, что Уфа родная:D
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Красиво! Шакша... Если это Уфимский район, а не Ярославский, то когда-то я у Вас бегала))), на лыжных соревнованиях
показать ответы
если по М5 и в летнее время, то будет озеро по пути Kaндpы-куль, можешь там остановиться) пляж и берег выбирать в зависимости от того на какое время, если быстро заехать то со стороны м5 можно, если остаться ночевать то за озеро лучше и там с одной стороны если объехать есть домики для туристов разнообразные, а с другой стороны сосновый лесок у озера, где люди с палатками в основном) удачи в общем, а таких мест как на фото автора поста много) стоит только съехать чуть ли не к любому водоему по карте.
раскрыть ветку (1)
Eusi абсолютно прав - здесь именно так на каждом шагу: "стоит только съехать чуть ли не к любому водоему по карте". Как-то так вот сложилось))). Я много отшагала, отлетала, отъездила, отплавала еще в Советское время, да и сейчас не сижу на месте))), поэтому знаю не только по гуглу. И по тайге отшагала, и по настоящей тундре дай боже)))
Доброго дня, Вы зря так думаете, надо у местных краеведов узнавать, гугл не может знать истории и байки народов Нашей Великой родины. Я побывал в очень интересных местах о которых гугл в первых 2 страницах поиска ни чего не говорил) Я больше надеюсь на людей. Кстати в Ярославле очень добрые и отзывчевые люди. если бы везде бы такие были, нам бы и рай не нужен был)
раскрыть ветку (1)
Да, GARIK88, именно так. Вообще, чем глубже, тем люди спокойнее, доброжелательнее. Хотя... Я, наверное, не права - везде есть разные люди)))
показать ответы
В башкирии это не самое красивое место, гугл в помощь и по твоему маршруту обязательно найдется место еще красивей этого)
раскрыть ветку (1)
Что же тут прекрасного?)
Старые разваливающиеся деревянные избы, никакой инфраструктуры, скорее всего в деревне даже газа нет)
Зато русские березки стоят.
Красота хули.
Старые разваливающиеся деревянные избы, никакой инфраструктуры, скорее всего в деревне даже газа нет)
Зато русские березки стоят.
Красота хули.
раскрыть ветку (1)
Автор, а можно точнее где это В следующем году собираюсь в ту сторону, такую красоту тоже не прочь посетить)
раскрыть ветку (1)
А если желание посетить - класс! До следующего года мы еще найдемся))) . Я Вас приглашу угостить и парным молоком)))
раскрыть ветку (1)
да периметр 800 метров, а на зарплату инженера на оборонном предприятии я это починить не могу. Увы.
раскрыть ветку (1)
самый главный вопрос, на что снимал, использовал ли фотошоп, какие фильтры накладывал
П.С. Фото супер !!!
П.С. Фото супер !!!
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Привет, doctorvv! Люблю Казань с его старинными улицами и новостройками тоже, с интеллигентностью, с достоинством, с его гостеприимством, да и вообще...
показать ответы