Вот и я попался на Ozon global - update 18.01 - деньги вернули
Да я понимаю что будет куча комментариев на то что сам дурак и все такое.
Но покупался ноутбук перед новым годом в момент разных скидок, да и подумал что мб новый магазин решил немного поработать над своим рейтингом или типа того.
Заказал по итогу одно пришло совсем другое.
На данный момент оформил возврат завтра должно прийти решение, ожидаю, посмотрим как работает данный функционал на Ozon, но мне в любом случае не понятен смысл работы с такими поставщиками или же то что нет например перепроверки хотя бы веса посылки или еще какого метода проверки заказа перед получением клиентом, как ни крути даже при условии что тут мошенничество со стороны продавца осадочек к площадке остается.
Осталось только дождаться окончательного результата.
Update 18.01.
Пришел ответ от продавца, и обращение продлили еще на три дня, что бы продавец мог разобраться что же случилось с посылкой по пути)
------------------------------------------------
Обращение закрыли, написали что средства вернутся в течении 3 дней, товар возвращать не нужно.
Получилось что история печальна только несбывшимися ожиданиями, а так сервис отработал хорошо, не хватает наверное в чате с продавцом возможности позвать техническую поддержку, и вообще в поддержку просто так не напишешь одни боты.