Вот и я попал на блокировку карты Альфа-Банк находясь за границей
Для понимания, в Альфе у меня зарплатный счет, + я самозанятый и плачу налоги еще и со своего хобби.
Вчера в очередной раз была необходимость перевести деньги на счет посредника из Китая, который покупает необходимые мне электронные компоненты. Попытка перевода была заблокирована, написал в чате приложения, что перевожу находясь в трезвом уме и твердой памяти, и не нахожусь под действием мошенников. Девочка в чате ответила, что это нормально, через 15 минут могу повторить перевод. Через 15 минут попытка так же не увенчалась успехом, в том числе прилетела блокировка даже на приложение, то есть приложение закрылось, и не давало возможности выполнить вход. Я в данный момент, из-за действий нашего горячо любимого РКН нахожусь в Казахстане. Так как необходим доступ к в том числе и к заблокированным с другой стороны сайтам производителей электронных компонентов.
Я позвонил по номеру телефона, указанному на сайте Альфа, для звонков из за границы.
Объяснил сотруднику банка ситуацию, она сообщила мне, что написала служебную записку службе безопасности и они перезвонят в течении максимум часа.
Соответственно, никто не перезвонил. Сегодня с утра я снова решил обратится в службу поддержки банка, при звонке робот спросил секретный код, который, для понимания, я ввожу довольно часто в приложении для перевода средств, но при этом оказалось, что код не верен. Ошибиться я не мог. Перевели на "специалиста по общим вопросам", которая взяла трубку, при этом в трубке сразу тишина. Я позвонил еще раз, начал общаться с этим самым специалистом, и снова тишина. Я конечно понимаю, я за границей, всякое может быть со связью, но тем не менее. Все же с 4 раза я смог договорить, мне снова пообещали звонок службы безопасности. Сижу жду.
Вообще интересное явление, работаешь в белую, переодически делаешь переводы, никаких проблем не было, но сука, стоило уехать из России, они начались, проблемы эти самые.
@Альфабанк, решите проблему!