48

Вот что родилось в голове

Серия Гости

Был поздний вечер , когда Андрей позвонил мне и дрожащим , срывающимся голосом попросился на ночь . Я удивился , так как большими друзьями мы не были , но уж очень меня его тон насторожил. Да и квартира у меня была пуста на тот момент . Нет , я то в ней был , но так как родители уехали отдыхать загород , я оказался один в трехкомнатной квартире. Буквально через три – четыре минуты , после того как я повесил трубку в дверь постучали. Я оторвавшись от телевизора подошел к двери и глянул в глазок. Там стоял Андрей , кутаясь в какое то тряпье . Я еще удивился , как быстро он добрался то , живя от меня в 7 остановках , мы когда учились вместе частенько были друг у друга в гостях, так что я знаю расстояние. За такое короткое время его не преодолеть .Ну мало ли у него знакомых поблизости , может от кого то другого позвонил . Повернув ключ в замке , тот противно хрустнул и замок заклинил. Не вовремя то как …

-Щас , подожди …-негромко сказал я , надеясь что он услышит за стоя за закрытой дверью. Звукоизоляция у нас никакая , панелька конца 2000-х годов , так что должен. А сам побежал на балкон , надеясь с помощью отцовских инструментов открыть несчастную дверь . Порывшись в хламе , который копится уже непонятно сколько лет из вещей которые никому не нужны, я выудил ящик с нужными мне вещами из под старых лыж и пошел к двери , попутно шурудя в коробке , выискивая нужный мне инструмент . На полпути зазвонил телефон . Чертыхаясь , я поставил ящик на пол и взял телефон и прижал его плечом к уху.

-Ало.

-Сашка я выезжаю- ,на той стороне провода был Андрей.

-Э… это шутка такая ?Ты же у меня под дверью стоишь… –у меня сразу проскользнула мысль что меня разыгрывают .Не люблю розыгрыши.

-Постой , ты ничего не перепутал ? Я дома еще , мы со Светкой поругались , только вещи собрал …

-Погоди … Повиси немного , щас . – я положил трубку проводного телефона , провод которого сразу скрутился между собой , и только я сделал шаг к двери как в нее ударили .Несильно , как будто раскрытой мягкой ладонью . Прошло несколько секунд и удар повторился. И еще раз . В дверь начали интенсивно , даже я сказал бы истерично стучать .После небольшого замешательства я кинулся к двери с криком:

- А ну прекрати , это не смешно!

-Открой! – рявкнуло из за железной перегородки. На несколько секунд воцарилась тишина. Я тихонько подошел к двери и заглянул в глазок . Тот , кто показался мне Андреем нервно вышагивал на лестничной площадке , выписывая неровные нервные круги . Вдруг он замер на одной ноге, постоял несколько секунд и кинулся к двери , заслонив своей головой глазок.

- Я вижу тебя ! Открывай !-заверещал он голосом , постепенно переходящим на более высокие ноты. От неожиданности я отпрянул и не удержал равновесие уперся спиной на стену. Дверь начала сотрясаться от новых беспорядочных ударов , к которым добавился еще беспорядочный визг.

Я рывком поднялся и поспешил к телефону , надеясь вызвать полицию , скорую или мчс , да кого угодно , лишь бы этот урод ушел . Но телефон молчал. Ударив несколько раз по рычажку и прислонив его к уху , никаких новых звуков в трубке мне не удалось услышать . телефон не работал . Точно , провода же в подъезде , этот псих мог их оборвать .И тут удары затихли. Как будто и не было никого в подъезде. Я пододвинул к себе инструменты и вытащил оттуда молоток. Так то спокойнее . На минуту закрыв глаза , чтобы успокоится ,я резко вскочил от звука выламываемой двери. Не успев подняться , увидел , как дверь резко открывается , а за ней стоят мои родители с соседом.

-Ты почему дверь не открываешь ?! Ломать пришлось ,теперь чинить придется ! –Крикнул отец , как только меня увидел .

-Вы почему так рано ?- только и смог промямлить я .

-Какой рано , уже три часа дня ! –подала голос мама из за спины отца.

-И почему с молотком стоишь ? что случилось ? – разменял гнев на милость отец , внимательней изучив меня поближе.

-К нам ломились…

-А почему сразу милицию не вызвал ? вдруг что случилось бы ?-сказала мама , резко изменившимся тоном . Ругать меня она передумала.

-Телефон не работал.

Разговор прервал телефонный звонок.

Авторские истории

43.3K постов28.6K подписчика

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы