8

Воспоминания, часть 2

Мой предыдущий пост вызвал, что ожидаемо, очень много замечаний по поводу нашего отсутствия в жизни ребенка. Знаете, дорогие товарищи, как пела Алла Пугачева: — Жизнь не возможно повернуть назад… Остаётся лишь вспоминать и сожалеть о том что сложилось, а что не сложилось.
Первая зима была самая сложная. Тоска по дому, минимум знаний местных условий, очень и очень короткий световой день, кофликт между другими коллегами, который, как бы не хотелось, а не замечать ты не можешь, ведь вас всего 4 человека. Отсутствие попутного транспорта и соответственно писем из дома. И да, из связи только радиостанция Кенвуд, с помощью которой ты можешь азбукой Морзе или (что было так-то запрещено) голосом передать погоду на Якутск и пообщаться в эфире с такими же горемыками. Нам ещё повезло с расположением станции, у нас была трасса местного значения и к нам заезжали люди. И вот с 19 января трасса 'вымерла', ни одной машины. Каждую ночь полярное сияние, непроходимость эфира ни днем ни ночью, ни какого телевизора, что творится в мире неизвестно. И нет солнца. Оно конечно есть, но из-за склона сопки от него только привет в виде отсвета над лесом. Я помню тот день, когда появилось солнце! Это одно из самых добрых и теплых воспоминаний в моей жизни.
Накануне, в последних числах февраля, приехали первые, за долгое время дальнобойщики. Они привезли мне кучу писем, которые скопились на поселковой метеостанции при аэропорте. И вот я уже в приподнятом настроении, дома тепло, запах свежего хлеба и сдобы, треск печки и тут в окно жилой комнаты проникает солнечный луч! Он просвечивает комнату насквозь, дальше попадает на кухню, освещает стол, хлеб и блины на нем и просто выходит в кухонное окно освещая занавески и изморозь на окне! Это длилось от силы 15 минут, но я поняла, что всё будет хорошо! Что кончится эта долгая зима, что придет лето и мы поедем в отпуск. Что всё наладится, ведь вот оно — солнце!
В тот день я поняла, почему люди издревле поклонялись солнцу — оно даёт надежду!
Вот такое воспоминание.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги