Воспоминания
Когда я была подростком, мне нравилось общаться со взрослыми. Просто они казались мне интересней. Я общалась с бабушкой-соседкой, мамой подруги моей мамы, потом я кормила ее мороженым, когда она умирала от рака пищевода, так как это было единственное, что ей не больно было есть (хз, правда или нет, но мне так говорили, и она действительно переставала стонать, когда я кормила ее, а ее стоны я слышала даже через стенку в соседней квартире). Еще мне было интересно общаться с соседом напротив. Это был мужчина лет 35, с протезом вместо ноги и русой бородой. Очень добродушный и приветливый. Я сидела и смотрела телевизор у него, пока мама не придет с работы. Помогала ему со сканвордами. Это я так раньше думала. Точнее, он заставлял меня так думать. Задавал вопросы, я отвечала, и он хвалил меня за то, что я такая умная. И я в это правда верила. Поэтому я воспринимала более взрослых людей, в первую очередь, как приятных собеседников, и я не почувствовала ничего подозрительного, когда мужчина восточной наружности, покрытый волосами до самых плеч пригласил меня поговорить с ним в зале, пока моя подружка по двору и одноклассница что-то готовили на кухне. Подруга позвала меня вечером попить пива у нее. Я была на первом курсе универа, считала себя очень взрослой и самостоятельной и, конечно, согласилась. Он зашел издалека, сказал, что девочки обо мне хорошо отзываются, говорят, какая я примерная студентка и т.д. и т.п. Но - какая жалость!- испытываю трудности с деньгами. Я тогда очень удивилась, гадая, что могло заставить моих подруг обсуждать мои проблемы с чужим волосатым мужиком. И тут он мне заявил, что мог бы помочь... в решении моих финансовых проблем... если бы я согласилась с ним нечасто... встречаться... На этом моменте меня затошнило. Не от того, что этот прынц не соответствовал моим мечтам, а от того, что мои "подруги" решили помочь мне таким образом решить мои проблемы. Я сказала, что мне нужно в туалет, вышла из комнаты, и метнулась из квартиры на 5ый этаж, где я и жила. До сих пор ума не приложу, почему они решили, что такое решение проблемы для меня может быть приемлемым. Я понимаю, я почти никогда не имела новой одежды. На выпускной я пошла только потому, что меня позвали одноклассницы, я не сдала ни копейки. Платье и туфли мне искали всем классом. За что я все еще всем безмерно благодарна. Но никак не могу понять, почему они решили, что подложить меня под какого-то мужика - прям решение проблемы. Вспоминаю - и аж передергивает до сих пор. Слава богу, хватило мозгов самой решить свои проблемы.