Воспоминание
Надо наверно, дописать про появление жирафленка...я тогда волонтером был в зоопарке. Меня к ней направили после бегемота (это жуть). И прям очень хорошая - ну во первых жирафы молчат (реально, такой есть звук ну как урчание утробное и то когда радуется и прям голова с ушками в три раза больше к твоей голове и так шеей на плечо...) во вторых - ветки ей крепить по такой лестнице как в школе на физре, но выше и с дырками для веток. В третьих - прибираться за ней очень просто было - как за коровой, ну чуть чуть побольше. В четвертых - решила меня охранять - то-ли за мелкость относительно ее габарита, то ли и не понять .Но чуть что (звук резкий, крик из вольера соседнего, так меня прям телом в угол отжимает закрывая и прям дрожит, но готова явно сражаться и я в штанах этих по подмышки на лямках, метр восемьдесят пять, в сапогах и с лопатой. но супротив полутра тонн - игрушка , и очень спокойно ей рассказывал - дай я посмотрю, если там чего я сам уебу, вот черенок и лопата у меня есть.... не сразу, но выпускала, но очень внимательно наблюдала. А, для памяти запишу - очень любила почесушки- над передними лапами, в районе лопаток, шерсть... как бабушкин ковер утоптанный - до кожи не добраться, но я брал стремянку, прислонял прям к ней и она стояла! залезал и скребком таким вычесывал....
Ну не о том. Как сам процесс произошёл я не ведаю. Хотя жалко - ну представьте - два пости башенных крана... пусть даже на корточках... ну ладно.
Так по ней и не было ничего видно... и в обычный день, я со шваброй и стружками и... хлоп так... он сам из пузыря выбрался и на таких спичкой ножках трясущихся встал... И мокрый весь. А ростом с меня и это он прям такой родился....И я со шваброй и стружками. ... И эта еще дурища со спины шеей своей с башкой с ушками и удивительными темными глазами карими - типа, ой что это..... и я охуевший... так вот детеныш народился. Я на роды дочки своей не ходил... шлялся под окнами на всякий случай ,мало ли чего, но хорошо все обошлось....:)