264

Воспитание амстаффа

Две недели назад, знакомым коллеги с посёлка подкинули щенка. Их собаки нового члена семьи не приняли и люди стали искать нового хозяина. Щенка забрал, повёз до ветеринара, где подтвердилась принадлежность щенка к породе амстафф, причём не дворняга. Отсюда вопрос: подскажите, где почитать или посмотреть видео о воспитании данной породы?
Щенку ориентировочно 1,5 - 2 месяца, девочка, быстро выучила команду сидеть, ходить на пеленку. В данный момент проблохастили, вчера проглистогонили, 14.08 на первую прививку.

Воспитание амстаффа
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Кинологи однозначно помогут. Главное, чтобы не было дрессировок на защиту и охрану хозяина, чревато последствиями (для питбуля точно, у амстаффа возможно так же).

А для себя посмотрите Антуана Наджаряна, полезного узнаете много.

раскрыть ветку (6)
0
Благодарю, гляну. Толкового кинолога у нас сложно найти, город маленький
раскрыть ветку (5)
1

Посмотри, кроме обязательных команд, трюки. Очень дисциплинирует.

Обрати внимание на запрещающие команды.

Кладешь перед ним вкусняшку, рукой придерживаешь морду (брылятую), закрепляешь команду "нельзя", долго не надо, цель донести "правила игры", следом "можно"  или "бери", а требовать и поощрять исполнение, это следующий шаг.

Амстаффы азартны и энергичны, мой, играя дома сам приносил и пихал в руку игрушку, но не всегда хотел ее отдавать. Берешь за шкирку и ,без фанатизма, пихаешь ее ему в пасть, обязательно закрепляешь команду "дай".

Никогда не повторяй команду, начиная с обучения, больше трех раз, 4-5 и т.д. приучаешь к тому, что твои команды можно игнорировать.

Например, что я часто вижу на улице, "не тяни" по 100500 раз. Ко мне, сидеть и "перевредничеваешь"" его стоя на месте, не давая дальше гулять. Не постоянно, не очень долго, но раз за разом. Запомнит, чем это кончается, начнет слушаться.

Кстати, команду "ко мне", желательно отрабатывать до тактильного касания, иначе на площадке может в азарте подходить, преданно показывая, что команду выполнил, но взять себя за ошейник не давать.

Много всего, не напишешь и не расскажешь, но главное понять собачий язык, а потом обучать человеческому)

Не ленись закреплять команды не в специально отведенное время, а повседневно.

Запрыгнул в кресло ( у меня, это его кресло), говоришь "тумба", кинул игрушку через низкий заборчик, он прыгнул за ней, говоришь "барьер". Это так работает, у собак ослабленное причинно-следственное восприятие, но хорошая память)

раскрыть ветку (3)
1
Благодарю, вот это прям ясно и понятно расписано, буду пробовать)
раскрыть ветку (2)
1

Еще такой момент, иногда может довести до "белого калена", многие хозяева в желании дать под зад берут тапок, веник, газету, всем этим предметам собака будет "мстить". Рукой не вариант, они уворачиваются и можно попасть по почкам, слабое место у собак.

Заводчики на учили меня взять ивовый прутик сантиметров 70, один раз по ляхе, хлестко и, главное, обидно. Прутик можно отдать на примирительное сожрание) Эту санкцию применял раза три-четыре. Теперь беру прутик, он бежит делая вид, что очень страшно, прятать задницу в угол, я стучу рядом по табуретке приговаривая " кто сейчас получит"

Эффект дедушкиной деревянной ложки по столу.

раскрыть ветку (1)
1
Ахахах, попробую)

Ну тогда только Антуан поможет)))

Сам смотрю его ролики периодически. Грамотный дядька.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы