12

Восхождение на Авачинский вулкан

Всем привет! Как это обычно происходит, самые лучшие вещи получаются спонтанно и не запланировано. Вот так и мой поход на Авачинскую сопку (вулкан) тоже стал спонтанным мероприятием. 

Мне предложили, а я согласился. Сразу начал думал что же одеть, и в чем же пойти. Куртка? Есть! Спортивные штаны? Есть! Очки, шапка, перчатки, кофта? Есть! Остаётся только на ноги что-то одеть!

Начал узнавать, что же нужно на ноги одеть... обычные кроссовки не пойдут, нужны либо берцы, либо кроссовки с закрытым голеностопном и хорошим протектором. За чем я собственно и направился в магазины. Сначала думал покупать берцы. Заехал в магазин спецодежды, выбрал берцы по размеру, померил. Что то не то и не так... поехал в спортмастер, где и нашёл бюджетный вариант кроссовок.

1800 рублей, и Ваши ножки в порядке! Ведь подниматься часов 5-6, и ноги это главный движитель к моей цели.

Ну все думаю я, в плане экипировки все есть. Но тут мне говорят, что не плохо было бы иметь ещё тренинговые палки для подъема... Не вопрос. Созвонился с другом, и он любезно согласился дать их мне на восхождение.

Теперь с экипировкой точно все.

Дальше нужно набить рюкзак на подъем. Содержимое рюкзака:

-шерстяные носки

-арахис (для кормления себя и еврашек)

-бутерброды с котлетой, сыром и листьями салата

-4 сникерса

-куртка

-запасные кроссовки

-4 пюре фрутоняня

-термос с чаем

-запасная футболка

-1,5 литра воды без газов

-влажные салфетки

-портативная колонка

-портативный аккумулятор

На Камчатке сейчас 23 часа, а выезжаем мы в 5:30, поэтому сейчас я спать, а завтра продолжу свою историю .

И под конец поста пёс Миша :) настоящий Камчадал :)