Воровство в ресторане

Рассудите, пикабушники.

В самом центре Москвы готовится к открытию новый дорогой ресторан. Итальянская мебель, дорогие картины, именитый шеф-повар. Официанты со всего города и пригородов кинулись устраиваться на работу, предвкушая баснословные заработки, ведь за время карантина все серьезно поиздержались, многие залезли в долги. Были пройдены собеседования, кастинги, отобрали лучших. Два месяца сотрудники мыли окна, разбирали склад, готовили ресторан к открытию, получая за труды свой оклад 9000 рублей в месяц.
Это была предыстория, а теперь суть:
За неделю до открытия у сомелье из сумки пропадает 5000 рублей. Факт пропажи денег не доказан, камер нет, никто не признается.
Руководство ресторана в приказном порядке велит сотрудникам, что были на смене в этот день, скинуться и вернуть деньги.

Воровство в ресторане Кража, Работа, Ресторан, Официанты, Ситуация

И тут персонал встал перед выбором. Вернуть якобы украденное, взяв на себя ответственность за произошедшее, таким образом запятнав репутацию.
Или коллективно отказаться и навлечь на себя недовольство руководства.
Большинство официантов взрослые мужчины за 30.
Как лучше поступить, господа?