Воровство покупателей на ОЗОН
Я больше не могу молчать. Работаю на двух крупных маркетплейсах (сами понимаете какие). Опыт около 5 лет и вдруг решила ворваться в одежду, да не простую, а состоящую из двух вещей - костюмы. Полтора месяца на обоих, на ВБ ясное дело заказов больше, но прибыль меньше. НО на озон процветает воровство от покупателей, возможно, замешан кто-то еще, так как на упаковке написано "комплект одежды", но при этом спокойно принимают подмену на вонючие грязные спортивки (1 шт) вместо костюма (2 шт). Я молчала, но последний случай меня добил и я пишу здесь это. ВБ надо отдать должное, ни одной подмены, ни одного хищения из-за новых правил вскрывать перед камерой и спасибо вам, трудолюбивые сотрудники, что проверяете каждый товар перед возвратом 🩷 Чего не скажешь об ОЗОН. За полтора месяца работы на этой площадке совершено несколько потребительских мошенничеств, приложу все фото. Меня устраивали решения озон о компенсациях до последнего случая, но об этом по порядку. Можете блокировать неугодного продавца если хотите, но я правда хотела полностью перейти на торговлю с озон.
В самые первые дни прилетает возврат от покупателя, якобы забирал супруг и товар перепутали.
Пишу в поддержку озон - молча закрыли обращение, не дав ни единой отписки, просто закрыли обращение, супер.
Решила одна я в беседе с покупателем путем переговоров, но даже при этом покупатель не сознался, а обвинил дочь. Круто
2. Едем дальше.
Возможно это тогда, когда сотрудник ПВЗ принимает возврат, не проверяя, что покупатель украл толстовку. Ладно, спасибо за нервы, но озон пообещал компенсировать 50%.
3. Недоволен качеством товара, так-так, что интересно придет на ПВЗ как возврат.
Прихожу забираю возврат, а там что? Грязные розовые брюки джоггеры б/у, при том что у меня брюки палаццо и, вообще-то, костюм.
Распаковку, естественно, записываю на видео, зная, что меня ожидает сюрприз. Пишу в поддержку, рассматривают обращение уже 5 день. Заполнила шаблон, ждем ответа от ОЗОН, очень интересно что же на это ответят.
Понимаю уже, что это очень частое явление, прошу разбираться в таких ситуациях. Конечно же, никто мне ничего не будет рассказывать, да и вообще расследования не будет)
3. Ну что же, случай который меня добил. Просто листаю личный кабинет и нахожу мой костюм с уценкой, я в непонимании захожу в карточку товара.
Такое возможно только на озон! На вб ни одного случая) Пишу в поддержку
Ответ от Дениса поражает. Вообщем, ничего не вернут они за это воровство.
Озон, вам вообще как? Я понимаю, что можете половину мошенничеств скинуть на продавца, но вы сами теряете миллионы на воровстве. Вы в курсе, что это уголовная ответственность, решать как-то будем? Хоть какие-то меры примите, можете поучиться у ВБ, повзаимствуйте идеи у них, обучите в конце концов своих ленивых сотрудников. Не удивлена, если придут еще возвраты. И, кстати, возвраты озон одобряет автоматически, без участия продавца, подумайте, может быть внести корректировки в работу возвратов?)))
Кстати, может какие-то возвраты забыла, но видимо они решились мирно, раз в памяти не отложились.
Создана поставка на 6 июня на вб, думала отменять, переходить полностью на озон, но сегодня (4 июня) этот случай меня морально убил. Я просто создала благотворительный фонд костюмов на этой площадке для воров. Поймите, я не многомиллионный продавец и каждый возврат мне встает в очень хорошие убытки. Подскажите, как быть дальше?