Вопросы по игре манчкин

Появилась такая ситуация. Если я эльф 9 уровня. А мой соперник тоже 9 уровня. И он вышибает дверь. И ему попадается монстр. Я предлагаю помочь ему победить финального монстра. Получу ли я уровень? Потому что у эльфов есть способность. Получать уровень за помощь. И ещё, если на карточке монстра написано, что 2 уровня получает игрок, а я опять же эльф, то как мне быть в этой ситуации. Я получаю 1 уровень или 2?

И можно ли вообще помогать на финальном уровне? Вроде бы я слышал, что нельзя. Может это было про турниры по манчкину? Или про домашние правила?

0
Автор поста оценил этот комментарий

А почему способность эльфа к таким не относится?

потомучто там блять не написано что этот уровень может быть победным

раскрыть ветку (1)
0

Ну я всегда думал, что эльф не получает победный уровень за помощь. Я думал, что это способность блокируется. Ну я знаю, что в турнирах по манчкину есть правило, что нельзя помогать сопернику, если у него 9 уровень. И он пошёл финального монстра валить. В турнирах эта способность блокируется. Ну просто я видел, что есть упрощенные правила для быстрой игры. Там за место карт дверей, нужно карты сокровищ брать. А за победный уровень, там могут быть 2 победителя. Ну если тебе соперник помог одолеть финального босса, то он тоже чисто теоритически и практически победителем становится.

показать ответы
0

Ну наверное правило действует так, что типо до 10 уровня можно получать уровни, ну эльфу за помощь. А вот на финальном уровне эта способность блокируется, наверное.

именно это в правилах и написано, практически дословно

Вообще то не на 3, а на 4.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

А если на карточке написано любой стороне. Получается можно как и монстру помочь прихлопнуть соперника, так и соперника помочь прихлопнуть монстра. Ну этакая многоходовочка.

0

Ну наверное правило действует так, что типо до 10 уровня можно получать уровни, ну эльфу за помощь. А вот на финальном уровне эта способность блокируется, наверное.

именно это в правилах и написано, практически дословно

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

А, понял. Теперь вижу. Открыл правила. Увидел. Я почему то думал, чтл это на 4 странице. Всё верно на 3 странице.

1

у тогда видимо тебе стоит научиться читать. ответ на твой первый вопрос написан на странице 3 правил

Побеждает тот, кто первым доведёт своего манчкина до 10-го уровня… но этот уровень надо получить за убийство монстра (или с помощью карты, которая ясно и однозначно позволяет победить другим путём).

а на второй вопрос на 8-ой странице

Ты получаешь уровни за каждого убитого врага, а твой помощник — нет.

а на третий вопрос ответ очевиден, если это не запрещают правила, значит это можно делать.

раскрыть ветку (1)
0

Ещё вопрос возник. А если у меня неудачная смывка будет, ну скажем на 1 уровне. В правилах же написано, что ниже 1 нельзя опуститься. Ну с 1 на 0 не могу опуститься. По сути я должен умереть. И потерять все свои шмотки. Но сохранить свои расовые способности. И классовые тоже. И + проклятия.

И ещё также, если эльф мне помогает победить двух андедов. К примеру взять г-н Костина и адедного коня. Я его всегда в качестве примера привожу, потому что лошадей люблю. Так вот, если эльф мне помогает их добить. Ну к примеру, я играю андедного коня, в вышибании дверей мне попадается он. И мне 3 соперник подкидывает карточку г-н Костин. То их уровни суммируются, бонусы тоже. К примеру, я дварф. 3 соперник вор. А 2 соперник эльф. И 3 соперник, с помощью бродячей твари добавляет мне этого Костина. Следовательно, мне сил не хватает его победить. Я зову на помощь, 2 соперника. И мы с ним добиваем их. Карты идут в сброс. Сокровища мы делим поровну. Ну к примеру, 2 к 1. А вот уровни, получаю я за них. Или эльф тоже. Так как у него способность активируется. Ну к примеру, я получаю 2 уровня. Потому что на их карточках не написано сколько, а по правилам, там написано, что если если на карточках не указано, то я получаю 1 уровень. А так как врага было 2. То 2 уровня я получаю. А если к примеру, будет монстр, 2 уровня. И мне добавят 1 уровня с помощью бродячей твари. То в сумме при победе я 3 уровня получаю. И ещё вопрос, с помощью бродячей твари с руки можно добавить любого монстра, или только андедов?

И ещё хотелось бы спросить, про карту "волшебная лампа". Как она работает. Ну это где, приходит Джин и прогоняет одного монстра из боя. Следовательно, если я дерусь с одним монстром. И использую. То сокровища я получу. А вот уровент нет. А если 2 монстра? То как быть? Она же как зелье попуморфа работает?

И ещё в манчкине есть, такие карточки. Ну которыми можно монстров валить. Ну к примеру для дварфов, есть карточка какого то зелья, которое убивает тот нос, ну у которого сопли текут. По сути уровень я получаю, и сокровища тоже, если я использую такую карточку?

показать ответы
1

у тогда видимо тебе стоит научиться читать. ответ на твой первый вопрос написан на странице 3 правил

Побеждает тот, кто первым доведёт своего манчкина до 10-го уровня… но этот уровень надо получить за убийство монстра (или с помощью карты, которая ясно и однозначно позволяет победить другим путём).

а на второй вопрос на 8-ой странице

Ты получаешь уровни за каждого убитого врага, а твой помощник — нет.

а на третий вопрос ответ очевиден, если это не запрещают правила, значит это можно делать.

раскрыть ветку (1)
0

А про 2 вопрос. Ну у эльфа же есть такая способность. Он же может уровень получить. Ну наверное правило действует так, что типо до 10 уровня можно получать уровни, ну эльфу за помощь. А вот на финальном уровне эта способность блокируется, наверное.

показать ответы
0

ебать поток мыслей) в целом понятно, почему ты правила не понимаешь

раскрыть ветку (1)

Ну они замудренные если честно. Во всех настолках, раньше приводились какие то примеры, раньше. Сейчас максимум один пример и всё. И то в конце правил.

4

>Получу ли я уровень?

Нет, не получишь. Победный уровень можно получить только через убийство монстра, либо другим способом, дающим уровень, где явно указано, что этот уровень может быть победным (например божественное вмешательство). Способность эльфа к таким не относится

>Я получаю 1 уровень или 2?

В обычной ситуации (не победный уровень), получил бы один. Ты получаешь уровень не за монстра, а по своей способности, она даёт один уровень за помощь

>И можно ли вообще помогать на финальном уровне?

Можно. В манчкине вобще можно всё, на что нет прямого запрета в правилах :)

раскрыть ветку (1)

А почему способность эльфа к таким не относится? Получаются если судить по логике игры, то по карточкам сокровищ можно получить победный уровень. А вот по картам дверей нет? Ну если честно логики в этой игре нету. Я когда правила перечитывал. Ну там есть арифметика начальных классов. Ну складывать уровни и бонусы. Ну мне училка говорила в школе, "учи математику, в жизни пригодится". А я её не слушал.

показать ответы
4

>Получу ли я уровень?

Нет, не получишь. Победный уровень можно получить только через убийство монстра, либо другим способом, дающим уровень, где явно указано, что этот уровень может быть победным (например божественное вмешательство). Способность эльфа к таким не относится

>Я получаю 1 уровень или 2?

В обычной ситуации (не победный уровень), получил бы один. Ты получаешь уровень не за монстра, а по своей способности, она даёт один уровень за помощь

>И можно ли вообще помогать на финальном уровне?

Можно. В манчкине вобще можно всё, на что нет прямого запрета в правилах :)

раскрыть ветку (1)

Спасибо. Учту.

0

Хотя вот по первому пункту ИИ говорит, что помощь в победе над монстром вполне считается "победой над монстром" и получить победный уровень через способность эльфа таки можно...

Тут наверное проще просто договорится с друзьями заранее, допускаете ли вы такую победу или нет.

раскрыть ветку (1)

Да согласен ИИ обманывает здорово.

3
агент ЦИПсО

кто людям помогает, тот тратит время зря

раскрыть ветку (1)

По тебе видно. Даже общение дальше продолжать с тобой не буду. Потому что я с такими не буду даже разговаривать.

показать ответы
0

да прочитай ты наконец правила. там всё написано.

раскрыть ветку (1)

Во первых я правила раз 100 прочитал. Но моменты некоторые вообще не прописаны. Я поэтому и начинаю задавать вопросы.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги