51

Вопрос Эмигранту: Работа и сколько зарабатывают денег в Португалии

Хотелось бы перед обсуждением пояснить. Я рассказываю только свой опыт переезда, я могу подкрепить факты историями знакомых которые знаю лично и доверяю им. Истории знакомых-знакомых и из множества чатов использовать считаю не прилично. Отсекаем фантастику господа.

Фото мое. Тачка не моя))) Сделал на работе.

Фото мое. Тачка не моя))) Сделал на работе.

И так как я писал ранее, я не приехал в Португалию по работе или к друзьям. Я приехал в пустоту. У меня была такая возможность, и я решил попробовать. Спустя недели 2-3 после приезда мне предложили работать на строительных объектах. Красить стены, потолки в помещениях по 5 евро в час. На тот момент я не выбирал и сразу согласился. Любопытно что до переезда я зарабатывал в районе 10-15 евро в час если пересчитать по курсу. Поэтому я практически сразу начал искать более хорошие варианты для заработка. Но найти как оказалось очень не просто. То есть работы дохера. Но вся она будет в районе 900-1000 евро в месяц. Я подумал что если и зарабатывать на первое время так мало. То можно хотя бы исключить траты на транспорт до работы и обедать тоже по возможности дома. Я пошел по своему району и через 3 часа я устроился работать автомаляром имея минимальный опыт работы. С зарплатой 850 евро в месяц. Но стоит пояснить что в году 14 зарплат, а не 12 как мы привыкли. Поэтому если раскидать две зарплаты на год. Вычесть с них налоги, в месяц выходило в районе 935 евро. Плюс я по чуть чуть развиваюсь и сам, создаю и печатаю "восковки"(модели ювелирных украшений) для ювелиров.

Вопрос Эмигранту: Работа и сколько зарабатывают денег в Португалии
3д печать колец

3д печать колец

Местные ювелиры очень ленивые. Их тяжело расшевелить на заказы у меня, и каждый новый ювелир дается с огромным трудом. Но оно того стоит. Работая на себя в конкретно в этой теме можно зарабатывать 30-50 евро в час. Португальцы с радостью работают в серую так что большие налоги с лихвой компенсируются не обязательностью показывать весь доход.

И так хотелось бы немного подвести итог: Минусов жизни тут очень много. Португалия страна не для работы на португальского дядю. Вы будете чувствовать себя очень хорошо если будете работать на себя, или в айти. А то что в Португалии такие зарплаты, это можно рассматривать и как плюс. Тут многие открывают производства и такой дешевой рабочей силы в этой части Европы вы не найдете. Поэтому в идеале открыть свое производство тут, и продавать на всю европу. И тогда вы будете иметь огромное преимущество на рынке.

Вот такой опыт и мысли. Задавайте еще свои вопросы в комментариях.

Правила сообщества

— Уважайте себя и членов сообщества — в глубоком смысле этого слова

— Поддерживайте мир во всем мире: мы искренне надеемся, что раз уж пикабушники живут по всему миру, здесь мы сможем избежать политики

— Чувствуйте себя как дома, даже когда вы вне дома :)

Запрещены: публикация политических постов, оскорбления пользователей, осуждение обстоятельств переезда авторов, развязывание конфликтов на почве политики, провокации в сторону авторов ("Что, сбежал с Родины? Испугался?", "Свалил и хорошо, туда тебе и дорога", "Да это всё пропаганда галимая" и так далее): за нарушение — предупреждение и сокрытие комментария, при непонимании — бан.

// на данный момент постить в сообщество могут пикабушники с рейтингом 25+. Иной премодерации нет и не ожидается.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы