357

Вопрос связистам, интернетчикам, мобильная связь, вот в этом духе

Попытаюсь максимально понятно, но душновато, объяснить.
Эпилог - 4 года назад на даче захотелось связи, ибо она отсутствовала вообще, иногда Ешка появлялась, обзвонил всех возможных провайдеров, оптики по близости нету. Дача в 30км от города, ближайшая вышка 2.3км сквозь тайгу + низина. Но провайдер один сказал что в течении 2 лет будет оптика, ждите. Ждать не хотелось, прошерстил гугл, и нашел простой способ - самодельная антена - кабель коаксил - модем. Схема антенны ниже.

После установки, связь появилась, да не просто, а 4г b3 при сигнале -102 - -108.
И вот с пару недель назад, решил в очередной раз прозвонить провайдеров, и узнал что можно провести оптику, но я знатно офигел от условий... 710р тариф, 3400 первое подключение, с условием что наберётся минимум 8 человек, но это фигня, дача же, далеко, все понятно, скорость интернета 3мбит... 1000р 5 мбит... И это при том что при действующей самоделки у нас скачет 3-12мбит скорость и пинг 140-160 до сервера в Париже.
А теперь суть вопроса. Я хочу полностью пересобрать эту антенну, сделать все точнее, как показано в схеме, но между антенной и модемом хочу воткнуть репитер. Выглядит на словах примерно так: антенна- от антенны кабель- кабель в репитер- из репитера кабель в модем. Сколько я не искал, кого не спрашивал, никто не знает будет ли толк от данной схемы, единственное что нашел, что репитер действительно усиливает сигнал, но на выходе вставляют просто антенну, и никто не пихает его в модем, максимум ставят ретранслятор.
Подскажите, может кто пробовал, или разбирается и знает... Репитер заказал вот такой, под частоту 2100 wsdma/lte

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы