Вопрос про чаевые в Яндекс-такси
Уважаемые таксисты! Можно вопрос про чаевые?
Активно пользуюсь Яндекс-такси, в 99% случаев оставляю чаевые.
Так вот, у меня вопрос (если кому-то будет не лень, буду благодарна за скриншоты) -
как водители видят мои чаевые, видно ли, с какого заказа они "упали", и видят они это до постановки мне рейтинга или после?
Кстати, недавно почему-то чаевые ставлю в процессе поездки, но списываются они чуть ли не день спустя..
Решила написать после поста про необъяснимое снижение рейтинга у водителей. У меня та же ситуация, только со стороны пассажира. Рейтинг был пятерка, сейчас кто-то снизил, не понимаю почему. Всегда выхожу заранее, если водителю гемор проехать во двор (машин много, например, или дорога раздолбана) - отпускаю и дальше иду пешком. В машине веду себя тихо, по телефону не трындела, с водителями всегда вежлива. Всегда ставлю пятерки и оставляю чаевые. За что снизили рейтинг, хз.
Но как я поняла, рейтинг не виден на этапе принятия заказа и не влияет на решение таксиста взять заказ и повезти меня?
Сообщество таксистов
6.1K постов8.8K подписчика
Правила сообщества
Нельзя:
1. Нарушать правила его величества Пикабу
2. Разжигать рознь по национальному и политическому признаку
3. Оскорблять других пользователей прямо и косвенно
4. Вводить в заблуждение пользователей не верными/не проверенными утверждениями
5. Рекламировать. Ничего и не под каким соусом (или рекламируйте так, чтоб никто не понял, что это реклама)
6. Писать и/или комментировать пост в костюме единорога
Можно и нужно:
1. Сообщать о нарушениях модераторам сообщества
2. Вносить идеи по улучшению сообщества
3. Пилить годный контент
4. Высказывать свое мнение, оно нам всем очень интересно
5. Есть бананы со сгущенкой перед окном и слушать джаз