0

Вопрос по покупки гаража

Знающие и комментирующие) Задался вопросом покупки гаража, больше для себя, чтобы что-то мастерить (дерево, железки), чтобы близость к дому ( в пределах км) , сам я не водитель...ну и просто как отдушина). Нашел вариант, цена для меня подъемная. Но... собственно никогда ничего из недвижимости не покупал, не имел дело с юристами и прочими. Поэтому вопрос кто сталкивался. Гараж продает собственник ( пишет по крайней мере) , гараж двухэтажный, утеплён, кессон, центр города ( нашего, не Москва) 200тысч человек)), цена на землю 1600руб в год. Но тут у меня вопросы, территориально, гараж и массив, находится между двумя корпусами местного университета, является ли он его частью, не могу сказать и не знаю как узнать ( так как с другой стороны гаражей, в единой структуре, впритык к гаражам, были бывшие лаборатории этого университета, которые теперь сдаются в аренду этим самым университетом) .Сам вопрос в самой покупке этой недвижимости, как произвести ее ? Какие могут вылезти подводные камни? Документы на этот гараж , как нежилой объект, какие будут у меня на руках?

Лига Недвижимости

2.9K поста5.8K подписчиков

Правила сообщества

Ну тут как обычно: оскорбления там всякие, поведение плохое, флуд и все дела,короче ничего мудрёного.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Собственно уточнения не дали результата ( может я в чем не прав?)

Иллюстрация к комментарию
0
Публичная кадастровая карта. Посмотрите кадастровый номер участка, отдельно от других зданий или нет.

Какие у вас будет документы? А какие документы у продавца на руках. Пусть скинет вам и смотрите. Подробно по списку, вам уже накидали.
раскрыть ветку (1)
0

По карте, гараж находится отдельно от других строений. Но через сайт Росреестра, он не выделен в отдельное строение. Земля в аренде у города. По завершению продавца, он второй собственник, первые были военные, которым была выделена земля под строение, где они и построили гаражи

2

1. на каком основании данное строение принадлежит собственнику.(мог получить разрешение как льготник, и при продаже вы просто попадаете под снос, т.к. вы не относитесь к льготной категории граждан)

2. есть ли ГСК, если есть, то связаться с правлением ГСК, т.к. приватизация земельного участка под ГСК имеет другие условия, нежели для отдельно стоящего гаража или строения для физического лица.

3. на недвижимость должны быть документы: документ на право собственности на строение с указанием всех его характеристик и адреса, право собственности на земельный участок под строением, тех паспорт, выписка из реестра, план БТИ, при наличии всех этих документов вы и продавец смело идёте МФЦ и там оформляете сделку на недвижимость, где вам потом выдадут выписку, документы на право собственности теперь не выдают.

Если же продавец не может предоставить какие-либо документы, то это повод задуматься.

Большинство ГСК не могут оформить землю в собственность, т.к. не набирается процент приватизированных гаражей или банально Администрация данного населённого пункта не хочет потерять земельный участок (но при необходимости они могут его забрать даже если у вас будут на него документы, Согласно статье 49 ЗК РФ, земельные участки изымаются для государственных или муниципальных нужд в исключительных случаях.)

Если гараж стоит не дорого, и есть гарантии хотя бы на 5 лет, что он не помешает администрации, то вы будите рассматривать покупку как долгосрочная аренда.

Я лично сейчас так и рассматриваю купленный мной гараж более 3 лет назад. Я поделил затраты на гараж и его цену на этот срок и вышло, что его аренда в месяц вышла порядка 1200руб. что по меркам нашего города вполне хорошо.

раскрыть ветку (1)
0

Продавец второй собственник, первым были военные, которым выделили землю и они на ней строились...хм

2

1. на каком основании данное строение принадлежит собственнику.(мог получить разрешение как льготник, и при продаже вы просто попадаете под снос, т.к. вы не относитесь к льготной категории граждан)

2. есть ли ГСК, если есть, то связаться с правлением ГСК, т.к. приватизация земельного участка под ГСК имеет другие условия, нежели для отдельно стоящего гаража или строения для физического лица.

3. на недвижимость должны быть документы: документ на право собственности на строение с указанием всех его характеристик и адреса, право собственности на земельный участок под строением, тех паспорт, выписка из реестра, план БТИ, при наличии всех этих документов вы и продавец смело идёте МФЦ и там оформляете сделку на недвижимость, где вам потом выдадут выписку, документы на право собственности теперь не выдают.

Если же продавец не может предоставить какие-либо документы, то это повод задуматься.

Большинство ГСК не могут оформить землю в собственность, т.к. не набирается процент приватизированных гаражей или банально Администрация данного населённого пункта не хочет потерять земельный участок (но при необходимости они могут его забрать даже если у вас будут на него документы, Согласно статье 49 ЗК РФ, земельные участки изымаются для государственных или муниципальных нужд в исключительных случаях.)

Если гараж стоит не дорого, и есть гарантии хотя бы на 5 лет, что он не помешает администрации, то вы будите рассматривать покупку как долгосрочная аренда.

Я лично сейчас так и рассматриваю купленный мной гараж более 3 лет назад. Я поделил затраты на гараж и его цену на этот срок и вышло, что его аренда в месяц вышла порядка 1200руб. что по меркам нашего города вполне хорошо.

раскрыть ветку (1)
0

Связался с продавцом. Земля в аренде у города, с момента стройки всего массива

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги