Вопрос по новым механикам и контенту
Всем привет!
Хочу разобраться в некоторых принципах игры. Увы, не смогла нагуглить эту информацию (может, просто не соображу, как именно ее искать).
Итак. Есть у меня лицензионный майнкрафт, есть игра, в которой я копаюсь и намерена продолжать играть там же. Мне это нравится: отстраиваю собственную базу и коплю ресурсы, начинать новую игру не по кайфу, хочется что-то одно развивать. Еще люблю путешествовать, осваиваю мир вокруг, наношу на огромную карту.
И вот выходит дополнение с новым контентом: новые ресурсы и новые животные.
Внимание, вопрос: по какому принципу контент добавляется в уже существующую игру? Например, пока что новые породы я находила исключительно в тех областях, которые еще не были освоены на момент выхода дополнения («белые пятна» на карте). Получается, новинки нет смысла искать там, где я уже была? В этом какая-то логика есть.
А что касается новых зверей? Они обычно привязаны к биомам… то есть, есть шанс, что, например, светящийся спрут найдется в пещере под домом? Или все-таки точки спавна для новых зверей тоже появятся исключительно в новых областях?
У кого-нибудь есть информация по этому поводу? Буду очень рада помощи)
Minecraft Universe
464 поста798 подписчиков
Правила сообщества
- Запрещено постить контент не соответствующий тематике сообщества. (Посты про игры похожие на Майнкрафт, разрешены. Главное чтобы не было постов, которые совсем сильно от тематики отходят.)
- Запрещено постить т.н. "шлаковый" (т.е. очень низкокачественный) контент по майнкрафту. (Особого наказания нету, мы просто удалим Ваш пост. Однако в случае многократных нарушений мы Вас забаним.)
- Если публикуете арт, то указывайте автора арта.