Вопрос о налогах при продаже недвижимости
Уважаемые юристы, прошу помощи, налоговой мне однозначного ответа не дали. Ситуация такая. Моя мама пенсионерка, получила в наследство в 18 году квартиру в Крыму и хочет ее продать. Так как квартира у нее не единственная, то срок владения 5 лет еще не истёк и она заплатит НДФЛ 13%. С этим мы согласны. Но она приобретает квартиру в другом регионе. Можно ли вернуть этот уплаченный НДФЛ? Мама не работает, в налоговой говорят, что можно вернуть только тот НДФЛ, который бы она заплатила работая. А я не согласна, какая разница, кто этот налог перечисляет, уплачено же. Соответственно можно и вернуть. Кто прав?
Лига Юристов
39.8K поста40K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.